Замена помпы солярис - лучше не медлить

Замена помпы солярис - лучше не медлить

Начал подтекать мотор. Долго с такими соплями я ездить не мог. Когда все обследовал более тщательно, убедился ­ да, это потекла помпа солярис. На неисправной я ездил почти четыре тысячи. Это еще хорошо, что она выдержала столько. Решил, что замена помпы солярис ­ это только моя работа, хотя с солярисом знаком мало, видел как ремонт делали другие.

Машину загнал на эстакаду, можно ­ на подъемник. Слил антифриз практически весь. Система охлаждения должна быть пустая. Взялся сначала за правое колесо, затем ­ за подкрылок.

Могу сказать, что самостоятельная замена помпы на солярисе дала мне много преимуществ: теперь начал понимать весь процесс изнутри, что за чем.

Следующий шаг ­ снял ремень генератора ГРМ.помпа солярис цена , помпа солярис купить, помпа солярис, помпа водяная солярис, водяная помпа солярис

Полез под капот. Там ­ болт натяжителя, затянул его ключом на 30. Затем фиксирую ремень фиксатором. Ставлю отметку на ремне, чтобы потом поставить так, как он стоял.

Натягиваю фиксатор ролика и освобождаю ремень, именно он контактирует с помпой. Затем я открутил ролик и корпус от блока, убрал три болта. Снял все и загнул вверх.

Провод оставил на месте ­ он мне не мешал. Теперь двигаюсь в направлении шкива помпы. Там снова я увидел три болта, которые нужно отвинтить ключом на 10. Снял.

Теперь во всей красе передо мной открылась помпа. На хендай солярисе вся процедура проходит совсем несложно. Не боюсь сказать, все на интуиции. Антифриз можно снять, когда открутите помпу, я так и делал, только посуду нужно взять с широким горлом. Взял ключ на 10 и открутил пять болтов, на которых держится помпа. Заодно и удалось взглянуть на место, откуда текло ­- это подшипник. И люфт был, небольшой, но был.

Прекрасно, все вроде обошлось без особых эксцессов. Начал складывать все в обратном порядке. Место, где стояла старая помпа аккуратно следует вытереть и специальной жидкостью обезжирить. Новую помпу хорошо бы посадить на герметик. Я посадил через прокладку. Конечно, надо подождать, пока засохнет герметик.

Да, когда начнете откручивать болт, который находится сверху помпы, не забудьте открутить крепление, что держит жгут с прводами. Придется крутить, хотя удобства никакого. Приготовьте ключ на 13.

Рекомендую заниматься заменой помпы сазу же при первых симптомах неисправности.

Ведь помпа принудительно охлаждает жидкость, тем самым продлевая жизнь двигателю и не давая ему преждевременно выйти со строя. Помпа непрерывно подает охлажденную жидкость из радиатора в цилиндры двигателя.

Конструкция помпы проста:

корпус, крыльчатка, которая находится внутри вала, сальник, благодаря которому сохраняется герметичность камеры. Все обычно сделано из алюминиевого или магниевого сплава.

Бывает, что крыльчатка выливается из пластмассы, тогда она не так долговечна. Если помпа работает, она заставляет кипеть антифриз. Затем начинают вращаться подшипники в насосном корпусе. Там имеются каналы, через которые заходит и выходит охлаждающая жидкость. Снизу из радиатора она направляется в середину помпы. Вращаясь, крыльчатка создает центробежную силу. Та, в свою очередь, отбрасывает уже охлажденную жидкость к стенкам насоса. Создается давление и жидкость уходит под его напором в трубку, направляясь прямо к патрубкам клапанов.

В этой связи сначала охлаждаются самые горячие детали движка. Проходя "рубашку охлаждения", жидкость идет в канал, возвращаясь снова в помпу.

Рекомендую запомнить случаи поломки помпы и следить за тем, чтобы вовремя осуществить ее замену: ­ подшипники не подлежат замене, они закрыты, их невозможно смазать, желая удлинить время их работы ­ сальник также невозможно поменять -­ вывод: замена помпы на солярисе неизбежна при ее поломке.

6607