Фильтр салонный Солярис

Новый салонный фильтр – настоящий враг плесени

Смотрю в окно и не верю… Кажется только недавно я изнывал от жары, жаловался на зной и палящее солнце. В городе оно как-то не очень гармонично сочетается с бешеным темпом и ритмом. Хотя мы все давно уже под кондиционерами, но иногда нужно перебегать улицу или выходить из офиса, передвигаясь по городу в +35°С. А вот сегодня уже так, что и перчатки хочется надеть.

Поэтому, ежась от колючего ветра, я залез в свой солярис и, чтобы хоть как-то создать атмосферу уюта и сохранить частичку лета в салоне, я решил включить печку. Но тут же заметил, что из нее запах пошел неприятный. Как будто сыростью запахло. Начал «расследование» и понял, что этот запах издает салонный фильтр. Солярис недавно начали укомплектовывать такой вещью.

Не стал я переться в салон, решил установить сам, хотя установка обошлась бы мне бесплатно, машинка еще не накатала 150 тысяч. Но мне в лом было ехать к этим бродягам. Да и не факт, что они поставят мне фильтр салонный солярис. На нынешних солярисах нового поколения уже стоит салонник, на моем – еще нет. Заменить достаточно просто: открыл бардачок и открутил ограничители с обеих сторон и вытащил их. Снял бардачок и зажал аккуратно клипсы-защелки (они сбоку находятся), на которых держится крышка - нажимаю на ушки крышки вверху и внизу. Достаю ее аккуратно, тяну на себя - снял крышку - достал сетку, а там – пространство сверху.

Вот на этом самом месте нужно установить салонный фильтр солярис. Удобнее, конечно, купить рамку под фильтр салонный солярис. Есть две крышки на отсек фильтра в салоне: под сетку и под фильтр с рамкой. Я выбрал последнюю, именно ее и нужно брать. - Вытащил рамку с фильтром, тяну на себя. Тут все просто.

От старого фильтра можно избавиться, выбросив его в мусор. А рамку нужно подчистить, потому она немного в плесени, какой-то паутине. А по периметру образовалась плесень. Вот сего сырость запахла при включении! Теперь можно установить новый фильтр салонный солярис. Аккуратно поворачиваю его рамкой с поролоном вниз, завожу под держатели.

Все. Можно вставлять рамку с фильтром на место. До щелчка закрываю крышку. Это важно, нужно, чтобы вся система защелкнулась, сигнализируя о правильной установке громким щелчком. Это значит, что салонный фильтр солярис на месте. Приподняв бардачок, я вкрутил ограничители на место. И зачем мне нужно это ОД с их заманухой и непонятками.

Не хочу рисковать. Все оказалось проще пареной репы, это раз, а во-вторых, я и сам начал разбираться, что к чему. Не боги горшки, как говорится, лепят. Заминка у меня началась как раз на этом месте. Клипсы снял, а там… не к чему прицепиться. Сеточки нету. Был только пустой разъем, насколько я понимаю, предназначенный для самого фильтра.

1641