Регулируем зеркала на Хендай Солярис

Зеркала на Хендай Солярис

Согласитесь, без зеркал невозможно представить управление автомобилем, особенно в загруженное время. Обгоны, повороты, развороты. Все эти маневры требуют предельной внимательности и знаний о ситуации на дороге. Правда, до сих пор многие водители (будь то профи, уверенные в своих мастерстве, или новички, которые просто теряются) забывают про важность зеркал Солярис. Поэтому временами можно наблюдать подготовку к 14 февраля в виде целующихся автомобилей. А ведь всего лишь надо было на секунду взглянуть в зеркало бокового вида.

Как говорит народная мудрость: “Не надо так!”.

Регулировка бокового зеркала Солярис

Зеркало боковое Солярис

Причиной аварий могут также стать неправильно отрегулированные зеркала. Либо вы не видите свою машину, поэтому не рассчитываете расстояние, либо плохой обзор дороги. Для правильной регулировки следует учитывать следующие пункты:

  • Вы должны видеть свою машину в зеркале! Не так чтобы она занимала всю видимость, а вы весь маршрут любовались только ей. А чтобы можно было увидеть ручку задней двери или край заднего крыла.
  • Видимость дороги к небу в процентном соотношении - 60:40, т.е. чуть больше половины. Но это с учетом, если дорога ровная. Если же вы чувствуете, что обзора не хватает - отрегулируйте!
  • Также и при парковке: нужно видеть чуть больше дороги и бордюра, поэтому опустите зеркало чуть ниже. Но не забудьте потом всё вернуть в изначальное положение.
  • Боковые зеркала делают выпуклыми, из-за чего предметы кажутся чуть более отдаленными. Учитывайте этот факт.

Регулировка салонного зеркала Солярис

Зеркало Солярис

Салонное зеркало заднего вида является хорошим помощником для заднего хода. Оно плоское и не искажает видимость. Поэтому можно безошибочно рассчитать, сколько расстояния до того или иного объекта. Но есть и минус - маленький обхват обзора. Зеркало отрегулировано правильно, когда:

  • Полностью (или 90%) видно заднее стекло. Это зависит от типа машины и размера самого зеркала. Но обязательно должна быть видна нижняя кромка стекла.
  • В нижней левой части зеркала виден верх подголовника сиденья водителя.

Соблюдая эти простые правила, будет доступен самый оптимальный и максимальный обзор дороги. Не следует забывать также, что при повреждении следует купить новое зеркало на Солярис. Иначе разбитое пятно может ещё сильнее исказить дорогу.

Хорошей видимости!

1493