Если потеют фары на Солярис или сама себе мастер!

Фары на Солярис: потеют глазки? 

Не только дорогие мужчины любят свои автомобили, называя их “моя дорогая”. По своему примеру могу сказать, что и женщины любят “своих деточек” и заботятся о них. Такая вот у нас натура.

Всего лишь год назад приобрела свой Хендай Солярис. Несмотря на то, что мне уже немного за 30, визжала как маленькая девочка, когда впервые села за руль. Всё исправно, всё радует! Да вот беда приключилась - запотевает правая передняя фара Солярис. Свет как будто размывчатый, совсем неточный, да и яркость пропала. Думали с мужем, сидели-гадали, отчего это может быть, да так и не пришли к общему выводу. Либо на качестве поскупились, либо брак попался, либо прикрутили плохо. Итог-то один - не хватает вентиляции. Да вот только как мы корпус не сдвигали, как трубки дренажные не вертели, толку 0.

Фара Солярис

А ехать в тёмное время-то неудобно! Решили обратиться к официалам, мол, брак и все дела. Меняйте или чините. В ответ я лишь получила отказ и какую-то бумажку, подписанную компанией Хендай, что данная неприятность к поломкам не относится. Всё отлично, и неважно, что фара Hyundai Solaris мутная вся.

И вот как я поступила с фарой Солярис

В расстроенных чувствах приехала домой. Решила покопаться в интернете по вопросу такой же поломки. Нашла один интересный способ всё исправить. Показала мужу, а он только посмеялся. Сказал, что нечего ерундой заниматься, и так покатит. В голове возникла единственная мысль: “Ему официалы что ли заплатили? Тогда где деньги?!”. В общем, решили они все меня довести. Но я никогда не сдавалась, и в этой раз решила, что сделаю всё сама:

  1. Взяла и просверлила в крышке фары 8 отверстий;
  2. И с обратной стороны приклеила толстый параллон на герметик, чтобы внутрь пыль не попадала.

Покаталась пару недель, и результат превзошёл все мои ожидания! Свет яркий, точный, видны все малейшие ямки на дороге. Мой муж только боязно и восхищенно теперь на меня косится. Ничего, скоро сама и колодки менять научусь и фильтры все.

Но всё же, хоть я и почувствовала победу, ощущение того, что я немного очернила своего красавца, присутствует до сих пор. Вбила в поисковик “фара Солярис 2015” и обнаружила очень много интересных новых моделей. Правда, на рестайлинговую фару Солярис цена закашливает до 20,000! Это за одну-то штучку! Такие же цены и на фонари, ладно бы за пару. Но всё же думаю хоть на День рождения, но всё же я себя побалую. И приобрету новую оптику на свой любимый Хендай Солярис!

Фара Hyundai Solaris

4579