Женские причуды: ручки на Солярис!

Ручки на Хендай Солярис

Многие решения приходят к нам практически всегда внезапно. Дело было на даче, приехали мы на чёрном Солярисе и поставили автомобиль рядом с крыльцом. Тогда ещё ремонт был, и на ступеньках лежала краска белая. Просыпаюсь я одним прекрасным утром, выхожу и смотрю с отрытым ртом на картину маслом “Дочь сделала маме подарок” - большая часть моего Соляриса в белым следах маленьких ручонок. Потрясающе! Сначала хотела отругать это маленькое чудо, да пригляделась и поняла, что белый цвет-то ничего. По приезду домой отвезла автомобиль в сервис и перекрасила его полностью.

Ручки на Хендай Солярис

Единственное, что напоминало мне о прошлой черноте, так это ручки двери Солярис. Долгое время не хотела менять. И так вполне выглядело стильно, да всё-таки сдалась моя душа, и я решила поменять ручки Солярис на белые. Заказала сначала в одном магазине, а вместо белых пришли чёрные. Сдала. Купила во втором, ситуация оказалась такой же. Неужели так тяжело внимательно слушать заказ и продать именно то, что хочет покупатель? Просто тайна, окутанная мраком. В конце-концов, я достала свои белые ручки дверей Solaris и торжественно вручила их своему мужу. По выражению его лица могу сказать, что он был очень “доволен”!

Замена ручек на Хендай Солярис

Когда, наконец, наступил солнечный и тёплый день, мы пошли менять ручки самостоятельно. Мой муж хотел уговорить меня остаться дома и ждать, но интересно же. Так что пришлось ему мешаться и комментировать “под руку”. Замену мы производили и на передних и на задних дверях, и я очень удивилась, когда узнала, что процесс отличается. Только потом уже я поняла, что на передних-то дверях замки есть, чего нет на задних. По началу снимается обшивка с двери, на передних дверях отжимается тяга цилиндрового механизма от замка и от ручки, затем откручивается болт крепления и вытаскивается сама ручка. На задних же дверях так же снимается обшивка двери и влагозащитная плёнка, а затем снимается крепления прижима тяг ручки. Так же откручивается болт и снимается ручка, а затем устанавливается новая. На всё про всё у нас заняло это около 30 минут, зато, оценив работу, я была счастлива как никогда!

Ручки двери Солярис

Но я решила наклеить накладки!

Правда, уже через месяц я прочла в интернете про накладки и решила их прикупить. Узнала, что просто так их приклеивать нельзя, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Температура воздуха должна быть не ниже 20 градусов;
  • Перед установкой надо прочистить и обезжирить дверные ручки;
  • А после установки нельзя мыть автомобиль в течение суток.

Учтя все эти нюансы, я всё-таки установила накладки! Сама довольна. Теперь сижу и думаю, что скажет муж…

Ручки на Хендай Солярис

1429