Капот на Солярис: броня вашего авто

Капот на Хендай Солярис

Жуткое сравнение, но эксплуатировать автомобиль без капота то же самое, что человеку находится без кожи и мышц. Ведь именно под капотом скрыты все важные “органы” практически любого автомобиля. Капот Солярис выполняет защитную функцию и сохраняет от механических повреждений все запчасти, в том числе “сердце” - двигатель. Кроме того, без капота вся пыль, мусор, различные ветки и насекомые смогут беспрепятственно попадать внутрь. И в таком случае уже никакой фильтр не спасёт.

Капот Хендай Солярис

Замена капота Solaris

Если так получилось, что требуется замена капота Солярис, тогда следует внимательно изучить рынок. Во-первых, обязательно уточните по поводу размеров капота. Эта деталь не из дешёвых, а потратить около 17,000 рублей на капот, который не подойдёт, может позволить себе не каждый. Во-вторых, определитесь с цветом. Многие капоты продаются в один цвет под покраску. Но также можно приобрести сразу под цвет вашего авто. Такая модель будет подороже, но потом не надо будет тратиться на покраску (как было бы неплохо, если всё легко и просто делалось своими руками). В-третьих, определитесь с тем, какой капот вы собираетесь покупать: новый или б/у. Капот в отличие от большинства других деталей б/ушный купить можно. Только надо внимательно подойти к вопросу, а почему его продают. Хотя полностью раскуроченный можно обнаружить сразу “на глаз”. Сама замена происходит следующим образом:

  1. Работа не сложная, но довольно тяжёлая, поэтому попросите знакомого о помощи;
  2. Открутите болты крепления петель капота и снимите его;
  3. Установите новый капот, закрутив болты предписанным моментом 21,6 ~ 26,5 Н·м;
  4. Отрегулируйте капот, если он не хочет вставать правильно.

Капот Solaris

Дополнительная шумоизоляция капота Солярис

Если же вас не устраивает заводская шумоизоляция капота, её можно дополнить. Для этого докупаете виброизоляцию и проводите следующие манипуляции:

  1. Очень осторожно и аккуратно открепите заклёпки заводской шумоизоляции (они очень тяжело поддаются, и чаще всего это заканчивается их поломкой, а также царапинами на капоте);
  2. Обезжирьте металл;
  3. Приложите к местам установки дополнительной изоляции газеты и вырежьте шаблоны;
  4. По этим шаблонам вырежьте нужные вам куски виброизоляции;
  5. Прогрев феном, приклеиваете вибру.

В Солярисе удобно то, что всего нужно 4 куска, 2 из которых повторяются. То есть понадобится всего 2 шаблона из газеты. После этого шум от работы двигателя становится поменьше.

Капот на Хендай Солярис

905