Бампер на Хендай Солярис рестайлинг: новый взгляд

Бампер на Солярис рестайлинг: слюбится - свыкнется

По данным опроса одной небезызвестной маркетинговой компании, 63% людей недовольны новыми бамперами, кузовом и оптикой. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. Сам же кузов остался без изменений. Казалось бы, что незачем были эти нововведения, но в 2014 производители всё же выпустили новые автомобили с бампером Солярис рестайлинг.

Бампер Солярис рестайлинг

Минусы и плюсы нового бампера Солярис

Одним из минусов, по мнению большинства опрошенных, это его дизайн. Хотя старались сделать поновее, посовременнее. Получилось ли?

Другим минусом является то, что передний бампер Солярис рестайлинг довольно длинный и низкий. Многие жалуются, что уже наизусть знают “лоб в лоб”, как говорится, все бордюры своих районов. И действительно, нужно быть очень осторожным и аккуратным при поездке на Солярисе с 2014 года выпуска. И пока что никаких замен и аналогов нет, так что приходится терпеть.

Также больше половины опрошенных недовольны новой цветовой схемой. Осталось, как и было 9 цветов, только некоторые убрали (как фиолетовый). Теперь Солярис можно приобрести следующих цветов:

  • Бампер Солярис рестайлинг цветБелый
  • Синий
  • Красный
  • Серый металлик
  • Черный перламутр
  • Коричневый
  • Серебристый
  • Оранжевый
  • Бежевый

Именно таких цветов можно приобрести передний и задний бампер Солярис рестайлинг на автомобили последнего поколения.

Замена бампера Солярис рестайлинг

Поскольку кузов не трогали, такие дополнения как пороги и спойлеры спокойно устанавливаются, как и на предыдущей версии. А вот что насчёт снятия и установки нового бампера? Процесс такой же или отличается? Давайте разберёмся. Понадобится крестообразная отвертка и ключ на 10:

  1. Откручиваем 4 болта и 2 винта сверху бампера;
  2. Так же с обеих сторон бампера откручиваем по 4 винта и снимаем заклёпки;
  3. Снимаем снизу всё крепление;
  4. Открепляем противотуманки;
  5. Снимаем бампер.

Передний бампер Солярис рестайлинг

Не потеряйте крепление, иначе придётся бежать в соседний магазин за заменой. В итоге, разницы никакой нет. Замена та же, что вполне неплохо для тех, кто привык целоваться с деревьями, столбами и тд. и стабильно раз в несколько месяцев вправляет бампер. В итоге, всё ли так плохо? Давно известно, что в первое время к нововведениям относятся с неприязнью и осторожностью. Однако, вспомните, что “всё, что ни делается, всё к лучшему”. Вскоре новые рестайлинговые Солярисы будут колесить по дорогам, восхищая прохожих своим современным дизайном!

А тех, кто доволен новыми бамперами, приглашаем к нам за покупками! 

Бампер на Хендай Солярис

1768