Крашеный бампер Солярис: во всех цветах радуги

Крашенные бампера на Солярис

До 2014 года Солярис выпускали в 9 цветах: белый, чёрный, красный, фиолетовый, серый, серебристый, бежевый, голубой и синий. После рестайлинга произошло небольшое изменение в цветах, и они стали следующими: белый, синий, красный, серый, чёрный, коричневый, серебристый, оранжевый и бежевый. В 2017 году начнётся продажа следующего (в России второго) поколения, где будут представлены новые конфигурации и цвета Соляриса. Какие - остаётся пока что тайной.

Крашеный бампер Солярис

В связи с таким большим разнообразием не только внешнего вида, но и цветов, при замене крашеного бампера Солярис он должен точно подходить под покраску остального кузова.

Краткий экскурс по покраске бампера

Если что-то произошло с бампером, и у него слезла краска, то необязательно сдавать его в сервис или менять на новый. Если у вас есть все материалы для покраски (шпаклёвка, грунтовка, краска, лак), тёплое сухое место для работы (только не квартира, потому что радиус распыления краски большой, и она сама долго не выветривается), а также хотя бы минимальные знания о процессе, можете попытаться покрасить бампер самостоятельно:

  1. Любым острым предметом отколите остатки старой краски;
  2. Обработайте поверхность при помощи чистящих средств, а затем вытрите насухо;
  3. Далее отшлифуйте поверхность с помощью наждачной бумаги Р220-Р400, предназначенной специально для автомобильных работ. Материал должен быть идеально ровный. Желательно чтобы была шлифовальная машинка. Так результат будет эффективнее, и работа быстрее. Обязательно в конце осмотрите поверхность на наличие царапин и трещин. Если они наблюдаются, то без предварительных ремонтных работ производить покраску нельзя;
  4. Обезжирьте бампер любым средством, подходящим для этих целей;
  5. Нанесите грунтовку, предназначенную для пластика;
  6. Шпатлюете поверхность. Смесь нужно наносить небольшими порциями, уделяя внимание каждой неровности. В итоге, будущее место покраски должно быть идеально ровным без бугров или ямок;
  7. Затем повторите шлифовку, обезжиривание и грунтовку;
  8. Нанесите краску с перерывами по 15 минут. Обязательно пользуйтесь респиратором.

Крашеный бампер Солярис купить

Или сделать выбор в пользу нового?

Многих пугает тот факт, что нельзя купить сразу крашенный оригинальный бампер на Солярис. И это действительно так, сразу крашенные бампера могут быть только аналогами. Но это не значит, что все они плохого качества и неправильной расцветки. Вы можете купить крашеный бампер Хендай Солярис у нас, и он точно подойдёт вашему автомобилю.

1201