Бампер на Солярис 2011: грустная история

Как я покупал бампер на Солярис 2011

Издавна являюсь поклонником этой марки автомобиля. Сам даже не знаю почему. Вот просто нравится и всё. Появилась эта модель в 2010 году, но я выжидал целый год появления кузова хетчбек. И вот случилось моё счастье!

Задний бампер Солярис 2011

Довольный и счастливый я выезжал на своём фиолетовом авто из салона, весь светясь от счастья. Наверно, вы сразу подумали, что это история про то, как мой новый Солярис поцеловали, и как я горевал, но нет! Видимо, я настолько ослеп от своего счастья, что не заметил, как сам поцеловал впереди стоящий меня БМВ. Смачно так. Не буду повествовать, какие у меня глаза были в тот момент, и что я пережил за те несколько секунд, когда водитель вылезал из машины. Да только вот передний бампер Солярис 2011 был под конкретную такую замену.

Чем я полюбил Солярис?

Если не считать эти банальные преимущества, как “идеальный бюджетный вариант, сочетающий в себе комфорт и качество и бла-бла-бла”, то мне очень нравится дизайн этой марки автомобиля. Бампера Хендай Солярис 2011 монолитные, довольны агрессивные, заострённые. Фары выполнены в таком азиатском стиле, что довольно примечательно для автомобилей восточных стран. Производители не поскупились и дали на выбор аж 9 интересных цветов, из которых можно выбрать именно своё.

Ну и всё же да. Цена.

Как я менял передний бампер

Бампер Солярис 2011

После кучи потраченных нервов, денег и времени, я всё же решил, что пришла пора для замены переднего бампера. Всё-таки автомобиль абсолютно новый, не царапинки и вот такое приключение! О процессе покупки можно рассказывать вечно! Куча магазинов, куча предложений со всевозможными ценами и производителями. И вот встал у меня вопрос, а какой брать:

  • оригинальный
  • неоригинальный
  • б/у

Хотя от последнего варианта я сразу отказался, т.к. не смог себе позволить на новый Солярис установить уже что-то использованное. Прочитал про все минусы-плюсы покупки неоригинала (цвет и размер могут не подойти), и… всё же купил я аналог, крашеный, российский.

И не прогадал! Бампер встал идеально. Цвет один в один. А старый бампер, оказывается, не так-то тяжело было вытаскивать:

  1. всего лишь вытащить противотуманки;
  2. открутить все крепления снизу, сверху и по бокам;
  3. и, собственно, снять.

И только потом уже после замены, сидел я позади своего авто и любовался им. “Что ни делается - всё к лучшему”. Ведь задний бампер Солярис 2011 был цел. И, к слову, менял передний бампер-то я с водителем того БМВ.

652