Дождь из дров на бампер Солярис 2015

Как я бампер Соляриса 2015 года дровами поцарапал

Многие знают приколы, где внучата к своим бабушкам и дедушкам на БМВ и Лексусе приезжали по грибы, да по дрова. И правда, такие автомобили слишком роскошные для таких простых сельских дел. И хотя радует, что такие миллионеры всё же не забывают свою родню.

Я же прикупил себе более бюджетный автомобиль. Знакомый показал новый дизайн, с изменённым задним и передним бампером Хендай Солярис 2015. Удобный и практичный. Казалось бы, всё, что нужно для счастья.

Бампер на Солярис 2015

Поехал я в деревню на Солярисе

Оставив дома детей и жену (зима, мороз) поехал я со своим товарищем к нам в деревню порыбачить. Поехали, разумеется, на моём новеньком Солярисе. Приехали поздно, темно уже было, поэтому тут же спать легли.

Проснулся я от какого-то шума ранним утром. За окном крики, песни, пляски. Наскоро одевшись, вылетел из двери, а тааам… Табун цыган вокруг дома выплясывает. Как оказалось, свадьба у них. Это замечательно, я пожелал им счастья и здоровья, и вежливо попросил их ретироваться с моего участка. Да только одна цыганка схватила меня за руку и остерегающе прошептала: “Скоро беда с твоим конём случится”. Я промолчал, улыбнулся и пообещал, что буду оберегать своего коня всеми силами.

Не уберёг Солярис

Когда товарищ мой проснулся, мы решили по дрова смотаться, чтобы камин хотя бы дома развести. Мороз адский был. А куда по дрова идти? Правильно, в лес! Только не идти, а ехать. Нарубив дров прилично, начали мы их закидывать в багажник моего Соляриса. Чёрт его знает, почему не на заднее сиденье, например, да вот только порвалась верёвка, стягивающая последнюю партию дров, и они разлетелись, кто куда. Какие дрова мне на ноги упали, какие на задний бампер Хендай Соляриса 2015. Как в замедленной съёмке я наблюдал, как брёвна оставляли на пластике хорошие такие царапины. Мне даже показалось, что автомобиль жалобно пискнул.

По приезду в дом долго потом меня товарищ успокаивал. Сказал, что поможет поменять бампер, а его из-за появившихся трещин просто красить не было смысла. В общем, на рыбалку мы так и не съездили в те выходные. Настроение было испорчено напрочь. Быстро поехали домой за новым бампером.

Задний бампер Солярис 2015

В магазине, услышав мою историю, порекомендовали купить накладку на задний бампер на Солярис 2015. Установилась она на новый бампер довольно легко:

  1. В прогретом гараже я протёр сначала бампер тряпкой;
  2. Затем прошёлся спиртовой салфеткой;
  3. И, отклеив двухсторонний скотч, прилепил накладку на бампер.

Выглядит она довольно симпатично. Теперь всем её советую во избежании повторения моей ситуации.

Бампер на Хендай Солярис

856