Двери на Солярис: как автомобиль не хотел меня впускать

Как Солярис закрыл свои двери

Надеюсь, дальнейший мой рассказ поможет многим, кто мог попасться в такую же ситуацию. Дело было так: работаю я курьером. Развожу различные бумаги и оргтехнику по заказчикам. Как-то раз попалась мне какая-то государственная база, куда вход строго по пропускам. Подъехал, встретился с охранником, объяснил ему всё, показал накладную. Охранник кивнул, сказал, что его предупредили и сказали самому принять товар. Ну ок, подошёл к машине, открыл багажник, где лежали два новых ксерокса и один принтер. Дружно вытащили и перетащили внутрь на порог (дальше ни-ни, даже смешно как-то стало).

Левая дверь Солярис

Разговорились с охранником, он мне свой автограф поставил за приёмку товара. Счастливый, довольный, бросаю бумаги в багажник, хлопаю и слышу, как все двери разом закрываются центральным замком. Сначала не понял, подошёл к левой двери Солярис, подёргал - не открывается. Подошёл ко второй - то же самое. Пробил холодный пот, что делать-то? Внутри машины же всё: документы, деньги, ключи!!!

Охранник, увидев мою ситуацию, лишь посмеялся. “А ты стекло разбей”, - сказал мне и скрылся за дверью предприятия. Ему, конечно же, смешно было, а вот мне что-то радостно от этого не было. Ситуация походила на анекдот - я стою, дёргаю ручку, та не поддаётся, а я тупо на неё смотрю, словно пытаюсь договориться.

Пришлось разбираться с дверьми Солярис

Телефон я тоже оставил в машине, поэтому мне пришлось ещё какое-то время (после того, как от шока отошёл) стучать в дверь, чтобы этот горе-охранник мне дал позвонить. Когда же заветный телефонный аппарат времён СССР попал ко мне в руки, я тут же позвонил своему товарищу, который сначала мне был не особо рад, а когда услышал мою историю, посмеялся и сказал, что скоро приедет. Вот всем смешно!

Приехал приятель через час и вытащил с собой что-то вроде двух тонких деревянных брусков и проволоку с крючком на конце. Затем мы проделали такую магию:

  1. Аккуратно, чтобы не поцарапать дверь, мы брусками подклинивали угол двери, чтобы образовалось небольшое отверстие;
  2. После чего втиснули внутрь проволоку и, зацепив крючком запирающий элемент, оттянули его, приоткрывая дверь.

Дверь на Солярис купить

Эврика! Дверь с лёгкостью поддалась. Вот так мы за пару минут вышли из такой непростой ситуации без всяких выбиваний стекла. И не пришлось ломать и покупать дверь на Солярис. Позже вечером, я расплатился бутылкой коньяка, а мой товарищ посоветовал отвезти автомобиль на осмотр проводки. По всей вероятности, была неисправность в электронике. Хорошо, что рабочий день подходил к концу, и я успешно сдал рабочий Солярис на базу.

1300