Воздушный фильтр на Солярис: автомобиль тоже дышит

Воздушный фильтр на Хендай Солярис

Любой автомобиль требует кислород для стабильной работы. Да и он вообще требуется, чтобы завёлся двигатель. Представьте себе, как бы работали важные узлы машины, и во что бы они превратились, если вместе с воздухом поступала бы вся пыль и грязь. Для этого и существует воздушный фильтр Hyundai Solaris, чтобы удерживать различный мусор и не дать ему пробраться к двигателю. Также он понижает уровень шума от поступающего кислорода и регулирует температуру горючей смеси.

По мере того, как воздушный фильтр засоряется, увеличивается сопротивление, и поступает меньше кислорода. Вследствие этого топливо не полностью расходуется, что очень плохо сказывается на двигателе автомобиля. Поэтому меняйте воздушный фильтр вовремя!

Замена воздушного фильтра Солярис

Если же вы забыли про замену фильтра, то он вам напомнит о себе следующими признаками:

  • понизится мощность мотора;
  • повысится расход топлива;
  • в выхлопных газах будет повышенное содержание углекислого газа.

Заменить фильтр воздушный Solaris прощу простого. Надо всего лишь приоткрыть капот, а также корпус воздушного фильтра, затем произвести замену.

Фильтр ищите здесь:

Воздушный фильтр Хендай Солярис

Что пора менять фильтр, можно также определить по его внешнему виду. Он скорее всего будет грязный или масляный.

Производить замену воздушного фильтра рекомендуется вместе с маслом каждые 10-15 тыс.км.

Разновидность воздушных фильтров

Воздушный фильтр Hyundai Solaris

Принцип работы воздушного фильтра прост до банальности. Поступая через воздухоприёмный патрубок, воздух не проходит дальше, а задерживается на фильтрующем элементе. Проходя насквозь, все частицы пыли и грязи остаются на материале фильтра, а кислород проходит дальше к камерам сгорания.

Поскольку исследования не стоят на месте, появляются новые двигатели, требующие больше кислорода, выпускаются всё новые и новые фильтры. Они различаются по форме, фильтрующему материалу, степени очистки, способу фильтрации и др. В основном, на данный момент выпускаются фильтры трёх видов:

  • цилиндрические;
  • панельные;
  • и бескаркасные.

Материал тоже различается. В большинстве случаев применяется картон как фильтрующий элемент. Иногда же применяются и синтетические волокна, только за такими фильтрами нужен более тщательный уход и наблюдение.

Но не важно, какой фильтр, главное, не забывайте его менять. И тогда ваш автомобиль вздохнёт с облегчением!

Воздушный фильтр на Хендай Портер

1331