Щетки стеклоочистителя Солярис, их размеры и срок эксплуатации

Щетки стеклоочистителя Солярис, простым языком дворники, делятся на водительские, пассажирские и задние. Обычный размер щёток Солярис 650 мм, пассажирских 400 мм, а задних - 300 мм, максимум они могут быть больше на 30 мм.

Этих размеров для них вполне достаточно, чтобы чистить очень тщательно и не вызывать в свой адрес агрессию водителя, особенно в дождливую погоду. Все щетки стеклоочистителя Солярис, в свою очередь, делятся на каркасные и бескаркасные. Основание каркасных щеток сделано из металла, а основание бескаркасных  - из пластика: в этом то и различие.

щетки стеклоочистителя солярис

Зимой лучше использовать бескаркасные дворники, так как пластик замерзает медленнее металла. Интересный факт, я слышал о том, что разработчики щеток до сих пор умудряются как то усовершенствовать и модернизировать свои творения. Зачем? Смысл? Как оказалось, производители щеток стеклоочистителей из года в год борятся и придумывают новые способы противодействовать быстро эволюционирующей химии на дорогах. Поэтому современным щеткам предстоит естественный отбор в условиях ... неблагоприятных условий.

И на заметку, нормальная щетка должна в среднем отмахать 7 млн. раз, и под конец этого срока не начать шаркать по лобовому стеклу жалкими остатками от накладки щетки

983511R500,983501R000,988502K000

2580