Зачем менять воздушный фильтр на Солярис

воздушный фильтр СолярисаВо-первых, любому двигателю нужен воздух, чтобы топливо сгорало. Во-вторых, двигателю нужен чистый воздух, так как в отличие от человеческих легких, он привередлив и очень грустит, если в него попадает пыль, грязюка с дорог, и не дай бог, тетрахлорбензо-пара-диоксин - который нам, человекам, по барабану. В Солярис фильтр воздушный и отвечает за чистый воздух

Ладно, надеюсь я смог убедить вас не лениться менять расходники - это очень важно.Теперь о замене. Хорошо, что воздушный фильтр можно проверить самостоятельно, открыли капот, крышку кожуха сняли, фильтр достали.

 

 

 Вот так выглядит негодный фильтр, Грязный воздушный вильтр соляриса для прикола можно подуть через него и понять, сколько воздуха попадает внутрь. Чем меньше воздуха попадает, тем хуже работает двигатель и теряет мощность.  

Некоторые считают, что фильтр можно продуть или постирать и отъездить еще 10 тыс. км. Те, кто считают по другому, экономят на стоимости ремонта двигателя. Стирание помогает только воздушному фильтру нулевого сопротивления, проще говоря "нулевику".

Если в общих чертах, то этот фильтр имеет меньшее сопротивление, благодаря материалам и строению и его не нужно менять, только мойте его с шампунем и ставьте обратно. Только слабоват он для защиты от пыли наших российских дорог, да и процесс замены занимает явно больше времени, стандартного способа "снял-поставил".

Так что фильтр - очень важная вещь, проверяйте его периодически и не забывайте менять и с вами всегда будет дополнительная лошадиная сила. 281131R100

2186