Почему антенна для Хендай Солярис плохо работает?

Любители послушать радио в дороге, уже знают о таком печальном факте, как слабенькая штатная антенна на хендай солярисе. Соединение негодное, некоторые станции вообще не ловит, а уж если вы за город решили сьездить и под рукой нет пары флешек с приличной музычкой, то через 30 км (если не раньше) придется слушать либо помехи, либо тишину.
Поэтому в этой статье я постараюсь ответить на следующие вопросы:

 Какие бывают антенны и у каких диапазон приема шире?
Вообще все антенны разделяются на 2 типа: внутрисалонные и внешние.


Внутрисалонная антенна для СолярисаВнтурисалонные очень удобны, они маленькие и очень долго 

прослужат… потому что они в салоне и защищены от всего. Они идут в комплекте с усилителем и пользуются экранирующей способностью кузова соляриса, чтоб принимать волны, но все же ее диапазон слишком мал, чтобы принимать некоторые сигналы и усиливать их. Крепятся они обычно с помощью клейкой ленты в угол лобового стекла, а вообще кому куда хочется туда и можно приклеить, главное чтоб провода хватало.

 

 

 

Внешняя антенна для Соляриса

 Внешние антенны менее долговечны, из-за таких внешних воздействий, как погода, веточки, камушки, птички и ручищи недоброжелателей, которые нашли себе  временное развлечение в отрывании антенн у людей. Зато, чем длиннее антенна, тем больше частот она будет ловить и  даже слабые сигналы вы сможете слушать  без помех. 

 

 

Внешняя магнитная антенна на Солярис

Есть еще антенна на магните и она более удобна в использовании, чем остальные. Во-первых, ставить ее особого труда не составляет, шлеп на крышу или на багажник и все дела…, а когда нужно оставить машину, просто убираете в салон. Но вот проблема в том, что изначально у них не самый лучший прием, могут возникать помехи из-за магнитной основы, да и в конце концов, она со временем краску сдерет.

Пару слов о плавнике для соляриса. Устанавливать плавник имеет смысл, только если вам глубоко на….  Вообщем если вы радио не слушаете. Она больше для красоты устанавливается, чем для какой-то реальной пользы. Принимать она, конечно, будет, но скорее всего только в городе. 
Есть ли антенны на Солярис, которые можно воткнуть в штатное отверстие?
Естественно есть, нужно только подобрать по диаметру, чтоб вкручивалась без проблем, выбор сейчас достаточно разнообразен и найти подходящую антенну не составит труда.  Если вам хочется в другое место ее прикрепить, то надо самому дырку пробивать. 

Для этого нужно отогнуть обшивку, если не получается, то лучше снять , хотя это немного запарно. Далее замеряем размер и высверливаем дырку, потом закрепили антенну, протянули провода куда надо, залили мовилем все щели вот и готово.

Подведем небольшой итог: поставить можно любую антенну, но вот решайте сами какое качество сигнала вам нужно. Каждый из этих типов будет адекватно ловить радиоволны в городе, но все же не у всех радиостанций достаточно сильный сигнал, и лучше всех будет справляться обычная внешняя антенна, чем больше длина , тем лучше сигнал и шире диапазон приема.

962152P000,954203E710,954203K200

6956