Шрус на Солярис цена от 1500 рублей! Позвони - получи скидку!

Что из себя представляет шрус на Солярис?

Шрус (еще называют "граната"), это железки собранные в единый механизм, который позволяет колесу равномерно крутиться в повороте. А расшифровывается как, - шарнир равных угловых скоростей. Почему?

 

Потому что, его конструкция позволяет передавать вращение равномерно, при повороте на любой угол, ну правда, до 70 градусов.

Ему приходится работать в крайне тяжелых условиях, при большой нагрузке на каждый сантиметр, его железных составляющих, но несмотря на это ломается он только в двух случаях.

 

В первом, это от старости, а про второй поговорим позже.

схема переднего приводаВот так выглядит передний привод Соляриса.

Здесь видно, что он состоит из двух валов привода, у которых с каждой стороны по шарниру. Шрус наружный Соляриса живет непомерно долго, а внутреннему вообще на все плевать, он почти вечен.

Вот, наглядно принцип его работы, представьте, как он печалится, когда вы вывернув руль на максимум на тапку жмете.

 

 

Принцип работы шруса

 

принцип работы шруса

Из-за чего шрус наружный на хендай солярис приходит в негодность?

Главная проблема - это всякая хлам, летящий сквозь дыры пыльника в шрус. Как только, туда попало что-то постороннее, водичка, песочек, камушек, травка, мышка, собачка, все. кранты шарниру.

Это как в подшипник песка насыпать, итог тот же, будет хрустеть пока не заклинит. Так что советую не использовать для защиты шруса, целлофановые пакетики и китайские пыльники, что в принципе одно и то же. От пыльника напрямую зависит состояние шруса, так что периодически его проверяйте.

Выверните руль до конца и посмотрите, если смазки растекшейся не видно и повреждений нет, то все нормально. Старайтесь делать это почаще, когда меняете колодки - проверте пыльник, когда масло меняете - проверьте пыльник. Если забываете, то давайте для наглядности сравним.

Шрус на хендай солярис цена -6497р

Пыльник шруса на хендай солярис-459р

Порвался пыльник в дороге, как спасти шрус?

Все-таки бывают ситуации когда, пыльник рвется во время движения. Может камень злой попался или наехали на что-то, на наших дорогах все бывает. Заметить это удается, только редко. Если вы заметили, что пыльник порвался до того, как услышали хрустяшки, то хорошо. Вы можете временно соорудить нечто, обеспечивающее кое-какую защиту, чтобы доехать до магазина запчастей, либо до дома и заказать доставку. Скотч или пакет вполне могут справиться с этой задачей. Вот как выходят из положения народные умельцы:

 

пакет вместо пыльника

привод скотчем обмотали

4682