Вы знаете, кто живет в Салонном фильтре Соляриса?

Фильтр и его обитатели

Погодка на улице разная бывает и поэтому случается, что салонный фильтр Соляриса подмокает. У вас начинают потеть стекла, пахнет сыростью в салоне. Не для нас одних фильтр - полезное изобретение. Знаете, есть такие неприхотливые ребятки, размером от 150-300 мкм, выглядят вот так:        

паразит в фильтре

 

и они тоже очень любят фильтр.

Через пару дней на таком сыром фильтре образуется плесень. Ладно, сама плесень угрозы не представляет, но вы же ездите на машине.

 

Сейчас весна, вы выезжаете на дорогу и ваш фильтр на полную начинает оправдывать себя. Он не позволяет всякому хламу лететь в салон, он останавливает частички пыли, грязи, пыльцы, листьев, и прочего.

 

Из уроков биологии в школе вы должны помнить, что во всех этих частицах находятся микроорганизмы и бактерии. Когда эти микроорганизмы попадают в фильтр, они начинают развиваться.

 

Для развития и размножения плесень идеальная среда. Температура от 15-25 градусов (вполне себе тепло), влажность. Эти товарищи,  когда подрастают, начинают питаться частичками кожи, волос, а сиденье  для них как огромный домик со жратвой в шаговой доступности.

паразит в фильтре

Поэтому, когда вы нажимаете кнопку кондиционера или печки, Ваши соседи уже готовы к колонизации  ковриков, сидений, одежды, и так далее.

 

Ну живут себе, размножаются и кушают, как бы не мешают. Так нет!  Они и вызывают у некоторых людей сильные аллергические реакции. Если у вас астма, то паразиты будут вызывать приступы удушья, раздражать горло, легкие. Я уж не говорю про маленьких детишек, у которых в силу возраста еще не такой крепкий иммунитет как у взрослых.

Просто не рискуйте, не забывайте менять фильтр, и перед весной обязательно…

Какие то 10 минут процесса замены не стоят того, чтобы подвергать опасности своих детей и себя.

Есть 2 варианта салонных фильтов для Соляриса, обычный и угольный. Угольный лучше впитывает влагу, поэтому его брать выгоднее. 

Цены на обычные и угольные фильтры можете узнать на сайте или позвоните нам и мы ответим на все ваши вопросы.

 

1118