Форсунки омывателя Солярис. Что лучше?

Ставим форсунки омывателя на солярис

 

Думаю, никто не станет спорить с тем, что обзорность лобового стекла здорово влияет на безопасность. Дождь, мокрый снег – и стекло уже залито грязью.

Бывает, и сбитые насекомые залепляют его настолько, что это реально мешает обзору. Вы решаете помыть стекло, жмете на кнопку и…ничего!

Жидкость омывателя не идет, или пробивается тонкими струйками, лобовое по-прежнему в грязи. Пришла пора менять форсунки омывателя на солярис.

грязное стекло

Омыватель стекла может не работать из-за отсутствия омывающей жидкости. Некоторые умудряются использовать в качестве жидкости омывателя лобового стекла обычную воду,

которая быстро замерзает в мороз. Проблема может быть в насосе, барахлит бачок омывателя солярис, соскочил или передавлен шланг подачи жидкости.

Но чаще всего дело в форсунках омывателя на вашем солярис, которые вышли из строя. Можно заменить на такие же, а лучше купить веерные.

струйные форсункивеерная форсунка

Что нужно для замены форсунок омывателя на солярис:

 

  • первым делом покупаем форсунки;

  • запасемся парой отверток, открываем капот;

  • форсунку нужно поддеть с двух сторон – со стороны капота и лобового стекла;

  • вытаскиваем из фланга форсунку, аккуратно тянем вверх;

  • устанавливаем на ее место веерную и с силой защелкиваем, так как веерные форсунки омывателя лобового стекла солярис немного широковаты, поэтому нужно надавить сильнее, чтобы они надежно закрепились.

 

После установки веерных форсунок омывателя лобового стекла солярис жидкость разбрызгивается равномернее, насекомые, грязь, даже застаревшая, легко растворяются и убираются, да и поцарапать стекло вероятность меньше.

 

Как видим, поставить форсунки омывателя веерные солярис несложно, но повозиться придется. 

Появились вопросы, звоните +7 (495) 201-8785, мы всегда рады помочь!

4392