Подушка безопасности Солярис

Девушка на солярисе

 Вот смотрю и любуюсь своим новеньким solaris. Подушка безопасности мне кажется роскошью, которую не замечаешь, а воспринимаешь, как данность. Наслушалась ужастиков, которые происходят на дорогах. Теперь проверяю постоянно ее исправность.

Мне стало интересно, когда же водитель удостоился такой чести: иметь в салоне такую чудную штукенцию, которая часто-густо не просто предохраняет от травм, но спасает жизнь? И вот, что я выяснила.

Где-то в году 1968-ом некий Ален Брид, американец по происхождению, изобрел систему сенсорных шариков, которая предупреждала о столкновении авто. Позже эта система стала неотъемлемой частью безопасности водителя и рядом сидящего пассажира. Но как это обычно бывает, патент на нее получил еще в 53-ем инженер Хеттрик. Нескоро ее водрузили в авто.

Решились на такое событие спустя пять лет. Ведь не знали, как создать систему, которая бы открывала подушки. И первый автомобиль, сошедший с конвейера уже с новинкой безопасности стал Oldsmobile Toronado. Инженеры путем проб и ошибок помогли раскрывать подушки во время сигнала с помощью таблеток изида натрия. Этой чести первым удостоился Porsche 944 Turbo.

Первая подушка безопасности

Каков же принцип работы этой системы безопасности на хендай солярис? Подушки безопасности открываются примерно в таком режиме: 2 км/с. При этом удар должен произойти при скорости 30 км/час. Надувается она моментально. Для сравнения: если глазом вы успеваете моргнуть в течение 100 миллисекунды, подушка раскроется за 25 миллисекунд, то есть в 4 раза быстрее. Круто!

Принцип работы подушки 

Какие тут могут быть промедления, если дело касается жизни! Хорошо, если подушки безопасности Солярис окажутся вам без надобности,но на дорогах сейчас такие бывают ситуации, что мама не горюй! 

Один мой знакомый – непревзойденный ас в вождении. Считает он себя таковым не безосновательно. На мой взгляд, он просто родился с баранкой в руках. Смеетесь? Бывает такое – профессионал. Если уж занимается каким-то делом, устает быстро. А в пути, в дороге - ничто его не проймет. Так вот, он пришел к выводу, что такая ненужная роскошь, как подушка безопасности ему ни к чему и решил снять оную.

мужик едет

Зачем лишние вещи в салоне? - Минималист, так сказать! Если среди вас есть такие, то нужно знать: как отключить подушку безопасности на солярисе? Разберемся по порядку. Система состоит из модуля подушки безопасности (установлен в колесе руля), датчика, который определяет силу удара и диагностического блока. Сама подушка находится в панели, где установлены различные приборы и датчики. Если система неисправна, датчик сразу же оповестит вас морганием лампочки, установленной в блоке. В центре диагностики, кстати, вам помогут устранить данную неприятность. 

Как отключить подушку безопасности на солярисе?

Первое – отвинтите ее от балки вместе с торпедой, затем уберите бардачок. В этом случае должна быть под рукой крестовая отвертка, чтобы снять защиту. Вы столкнетесь с болтами, которые также следует открутить. Вверху есть заглушка, которую нужно легонечко подковырнуть и, отсоединив провод, вынуть всю начинку. Затем вы можете заменить блок подушки или заглушки. Но вот в чем нюанс: память системы всегда будет хранить информацию о работе подушки безопасности, и лампочка на дисплее будет работать без надобности. Чтобы удалить эту функцию, с памятью должен поработать специалист. Помните, что система подушек безопасности вплотную связана с системой ремней безопасности. Поэтому, вы рискуете конкретно.

Напоследок несколько пожеланий: ездите аккуратно, уступите упрямцу, если он не готов посторониться на своем авто. Также следите за исправностью своего любимца. «Переобувайтесь» вовремя, во избежание проблем на скользких дорогах. А подушка безопасности на хюндай солярис пусть будет хранительницей вашей безопасности. 

4409