Правильная замена тормозной жидкости Солярис

Когда менять тормозную жидкость

По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений.

Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось менять каждые 30 тыс. км. пробега или раз в два года.

замена тормозной жидкости Солярис

Здесь нужно обращать внимание не на пробег, а на временной период. Тормозная жидкость солярис очень активно впитывает влагу, и со временем ее свойства изменяются – через год эксплуатации температура кипения падает с 265 до 165 градусов, а через два года доходит уже до 100 градусов, и есть угроза закипания при активном торможении.

А в холодное время года впитанная вода может в ней просто замерзнуть. Поэтому раз в два года нужно менять обязательно. По поводу пробега - многие автолюбители проезжают за два года без замены по 50 – 60 тысяч километров, и не чувствуют никаких изменений в работе тормозной системы.

Какую тормозную жидкость заливать в солярис

Сейчас завод – производитель заливает в солярис тормозную жидкость Brake Fluid DOT4, с теми характеристиками, которые указаны выше. В этой маркировке DOT4 – это стандарт, предполагающий высокие требования к качеству тормозной жидкости.

Эта же жидкость используется в гидроприводе сцепления. Если Вы собрались менять тормозную жидкость, то производитель не столь важен – важно, чтобы эта жидкость четко соответствовала стандарту DOT4.

Как заменить тормозную жидкость

Замена тормозной жидкости на солярис – процедура несложная, только это надо делать вдвоем с помощником. Для этого нужно воспользоваться ключом «10», шприцем, шлангом и прозрачной емкостью.

Солярис помещается над смотровой ямой или заезжает на эстакаду. Работа выполняется следующим образом:  

-шприцем откачивается из бачка вся жидкость;

-в бачок заливается новая жидкость – до наливной горловины;

-на передних колесах очищаются от грязи клапаны, через которые выпускается воздух из тормозной системы;

-там же снимаются защитные колпачки на клапанах рабочих цилиндров;

-те же операции, что проделаны на передних колесах, нужно проделать на задних;

-начинаем с правого заднего колеса – на клапан, который выпускает воздух, надевается шланг и погружается в емкость, немного наполненную тормозной жидкостью;

-помощник садится в машину и сильно до упора 4 – 5 раз нажимает на педаль тормоза, а затем держит ее в нажатом состоянии;

-в этот момент на три четверти оборота откручивается клапан, что выпускает воздух, и в емкость начинает течь грязная жидкость;  

-после того, как жидкость перестала поступать, клапан закрывается, и педаль отпускается;

-вся операция повторяется несколько раз – до тех пор, пока из клапана не пойдет чистая тормозная жидкость;затем все вышеописанные действия нужно проделать на левом переднем, затем на левом заднем, и потом на правом переднем колесе – нужно четко соблюдать последовательность. В течение всей работы необходимо следить за уровнем жидкости в бачке, он не должен опускаться ниже минимальной отметки – поэтому во время прокачки тормозной системы жидкость нужно постоянно доливать.

13865