Брызговики на Солярис

Штатные

Как только я приобрела хюндай, то поняла, что брызговики на солярис – это просто для отмазки. Ну, для того, чтобы нормально пройти техосмотр, например, ведь они даже колесо полностью не закрывают))) Потому как от брызг защищают они не очень, не выполняют свою прямую функцию. Некоторые не переваривают брызговики на солярис, твердят, что они только портят картинку, стиль и дизайн хюндая. Но это не я. Еще такой момент: если меняешь колеса – ставишь пошире, то родные брызговики на солярис больше походят на коротышки – совсем маленькие пластмассовые пупсики.

Купила новые: резиновые универсальные. Там нужно брать 2-ух типов: перед и зад. Посмотрела – смотрятся прикольно. Главное, чтобы в магазине сразу же примерили, чтобы плотно легли на кузов, не топорщились, не оттопыривались. Брызговики на солярис крепила к отверстиям, на которые крепились старые – штатным. С брызговиками мы не проделывали вообще никаких манипуляций. А зачем? Они четко подошли, подрезать не нужно. Для подстраховки изнутри мы прикрепили его к подкрылку, чтобы не выпирал. А так – норма!

У моего брата даже слезы умиления текли: так все стало тютелька в тютельку! Мой папа собирал давно немецкую мебель, он в курсах!)))  3 штатных самореза, и 3 нештатных самореза – вот и вся установка. Мой совет вам: переднее крыло под брызговиком солярис, на всякий случай, нужно намазать литолом, чтобы влага не попадала. А стыки обязательно промазать силиконом. Поэтому, если у вас такая же шняга – не заморачивайтесь! Не то потом придется подкрашивать машину – всю краску снимет песком начисто!Брызговики солярис

А смола?! Мой мойщик, к которому я постоянно езжу мыться, замучился смолу выковыривать. А в слякоть, бывает, так закидает, что за ручку двери взяться страшно! Некоторые утверждают, что можно оторвать брызговики на солярис об сугроб или бордюр при езде задом. Почему? Во-первых, я всегда езжу аккуратно, во- вторых, это ж как нужно сдавать назад, чтобы вырвать брызговики на солярис прямо с бампером! Да и задние крепятся на верхних клипсах, чтобы не вырвать весь зад, если что.

Парочку поставили сзади и спереди тоже. Потому как, поездив без них, я воочию убедилась, как машинка быстро грязнится))) Разница между штатными и такими брызговиками на солярис – огроменная! Особенно чувствуется сзади). Вот и прекрасно! Прикупила эксперимента ради, а получилось – отлично! Вся процедура заняла около двух часов - замена брызговиков на солярис спереди и сзади. Теперь и мыться можно не так часто, уверена, что грязищи будет меньше, обрадуется мой мойщик, еще как!

2057