Реплика - стоящая ли замена оригиналу?

В процессе конструирования новых моделей разработчики и дизайнеры проектируют не только дизайн будущего автомобиля, но и его колесных дисков. Они должны подчеркивать и дополнять изящество линий кузова, фар, капота, бампера - или усиливать агрессивность автомобиля, если модель спортивная. Как правило, с началом серийного выпуска производитель также начинает выпускать свои оригинальные диски, имеющие серийные номера на внутренней стороне и логотип фирмы – производителя, расположенный на наружной поверхности.

Особенности и положительные качества продукции Replica

Многие думают, что слово Replica – это название компании, которая льет автомобильные диски. На самом деле это английское слово, в переводе означающее «копия». Диски под названием Реплика представляют собой точные копии оригинальных, изготовленных на заводах компаний - производителей автомобилей. Отличает их только отсутствие номера на внутренней стороне диска.

Мало того, зачастую эти копии по своим характеристикам ничем не уступают оригиналам. Единственное, и самое главное отличие реплики от оригиналов – цена, которая намного ниже. И это привлекает автолюбителей во всем мире. Да что там автолюбители – некоторые производители заказывают на заводах, изготавливающих качественную Реплику, целые партии дисков – ведь они там дешевле.

Затем они штампуют на них свои номера и комплектуют ими выпускаемые автомобили. Единственная неприятность связана с тем, что кроме качественных дисков на рынках появляется все больше низкопробных изделий, практически не отличающихся по внешнему виду от продукции высокого качества. Поэтому при покупке очень важно, чтобы продавец предъявлял сертификат РосТест на свой товар

. И нельзя покупать такие диски в лотках на рынке – только в специализированных магазинах с проверенной репутацией. Где и кто производит диски Replica Заводы, изготавливающие Реплику, находятся в Турции и странах юго-востока Азии – Таиланде, Сингапуре, Тайване, Индонезии, Малайзии, Китае. Но и здесь она отличается по качеству. Например, турки делают тяжелую реплику – на 40-50% тяжелее, чем азиатского производства. Внешнее покрытие тоже оставляет желать лучшего. В Китае производством Реплики занимаются такие компании, как LS Wheels.

На мировом рынке некоторые дистрибьюторы приобретают крупные партии таких дисков и продают их под своей торговой маркой. Поэтому, когда Вам пытаются рассказать, например, что диски произведены на Ближнем Востоке (ОАЭ) или в Италии – не верьте. Там они не производятся, хотя предлагаемые диски могут быть неплохими по качеству. В Западной Европе распространена продукция немецких компаний: «Dotz», «Dezent», «Kosei», «Enkel» - хотя диски, которые они предлагают, изготовлены на азиатских заводах.

Не отстают от них итальянские компании – такие, как «Route company». А вот такие регионы, как Северная Америка, Япония - оккупировали азиатские компании. В России качественные литые диски делают на заводах «СКАД» (Дивногорск) и «K&K» (Красноярск). Хотя они не могут называться Replica, потому что имеют свой собственный дизайн и названия – тем не менее они имеют хорошее качество, не хуже той же Реплики. А по техническим характеристикам и параметрам полностью совпадают с оригиналами.

876