Коробка передач Hyundai Solaris: выбор за вами!

Вот и встал для меня вопрос, когда полетела коробка передач на Hyundai Solaris. Что брать – механику или автоматику? Но автоматических есть также несколько вариантов: обычный автомат, вариатор и робот. Думаю, что многие из автолюбителей также были заняты этой дилеммой. Поэтому, разобравшись в этом вопросе детально, хочу помочь тем, кто сейчас стоит перед выбором. Напишу несколько мыслей на этот счет. Ведь во всемирной паутине инфы дофига, а вот полезной и нужной информации как-то не очень. На то она и паутина, как говорится, чтобы затянуть и направить не всегда в нужное русло. Нужно быть профи, чтобы хорошую и нужную информацию отличить от хлама.

 

Итак, перед нами механическая коробка передач на хюндай солярис. Если этой штуке отдать предпочтение, то под капотом у вас окажется коробка с шестеренками, множеством валов, муфтами и синхронизаторами. Между этой коробкой и двигателем есть сцепление. Нажимаем на сцепление – эти дела все разъединяются. Если вы удерживаете педаль, коробка не связана с двигателем: можно включить передачу. В этом то и плюс. Если вы водитель с опытом, любите активно драйвовать: дожать машину в крутой вираж, перед маневром упереться движком в колеса оси передней. Но нет, как говорится, плюсов без минусов. Но если вы не спец, то, конечно же, не сможете управлять педалью и рычагом, как бывалый ездок, если попадаете в бесконечные пробки мегаполиса.

Если проанализировать обычный автомат или, как говорят, гидромеханическая автоматическая коробка передач. Для дам или ленивых водителей для городского потока правильно будет  сделать выбор в пользу автоматической коробки передач. Работает она по принципу карлсона или вентилятора. Если вы включите его  и поднесете к нему игрушку с пропеллером, то, что произойдет? Правильно! Он тоже начнет крутиться. Точно также винт заставляет крутиться двигатель. А второй винт, со всеми муфтами и шестеренками, на валу находится. Оба они благополучно работают в специальном корпусе, куда залит гидротрансформатор, специальная жидкость.  Зачем это надо? Для плавности, господа, для плавности. Гидротрансформатор, как раз, и не дает двигателю рвануть, как следует. Переключаются передачи, когда получают команду с блока управления. Автоматом. Только раньше блок управления был гидравлическим, а сейчас – электроника. Водитель, можно сказать, не особо напрягается, а только жмет «газ- тормоз», «назад», «драйв», «паркинг». Можно сказать, что автомат – достаточно надежный механизм. Конечно, если вы не начнете играть в драйвера, и будете следовать регламенту, то коробка прослужит вам долго си счастливо.

Какие минусы? Во-первых, высокий расход топлива. Во-вторых, моменты автопереключений ощутимы в ящике с шестеренками. Но мы же любим комфорт. Вот инженеры и разработали вариатор. Вариаторная АКП на Hyundai Solaris. Чтобы понять механизм работы этой штуки, возьмем обычный велосипед. Сзади  на колесе модерновых великов есть звездочки для переключения передач. Большая звездочка – едем под горку. Педали крутим быстрее, скорость снижается. Звездочка поменьше – можно ехать по ровной дороге. Если на велике, представьте, стоит вместо цепи ремень, а вместо этих самых звездочек – шкивы, и не несколько, а один шкив. А диаметр оного может переключаться. Вот это и есть вариаторная коробка передач на хендай солярис. Это штука уникально комфортная. Но и тут есть недостатки. Все это стоит недешево, пробуксовки для них – чуждая вещь. К тому же нужно так выставить программу двигателя, чтобы не было гудения. А то будет ощущение, что едете на троллейбусе)) Про роботизированные коробки передач на солярис поговорим в следующий раз. Удачи!  

5734