Масляные фильтры солярис – второе дыхание

У меня на горизонте уже ТО2. Общаюсь часто с такими, как и сама, владельцами хендай солярис. Они говорят, что нужно поменять масляные фильтры обязательно. Но я являюсь постоянным клиентом одной серьезной компании, поэтому фильтры приобретала у них. Пришлось менять салонный, воздушный и масляный.  Салонник взяла угольный. Еще для экономии заказала уплотнительное кольцо под пробку сливную. Решила делать замену воздушных фильтров сама - так экономней. А потом узнала, что замена вроде как обязательна по регламенту. Поэтому, пусть уже сами меняют, а то еще впишут замену и за это деньги возьмут.

(фотку стырили отсюда www.drive2.ru/l/2587303/)

Раньше я экономила и на свечах, и на  колодках. Никто же мне за это претензий не выскажет, так ведь, а экономить приходится, кризис, так сказать. По-моему он у нас никогда не заканчивался. Один закончится кризис – начинается второй, и вот так и живем. Но не об этом речь)) У меня друг рассказывал, что приехал он на то со своим маслом и со своим масляным фильтром на Солярис. Там спросили про салонник. Он говорит, что менял на днях. Они – ну, мы все равно должны проверить, если там не лады, типо грязный, то все равно менять придется… А он оказался ништяк! Вот и сэкономил!!

(фотку стырили отсюда www.drive2.ru/l/2587303/)

Относительно цены-качества. Салонный фильтр можно взять самый недорогой и радоваться, как слон. А вот масляный фильтр на Солярис следует брать самый качественный, ведь от него зависит вся ходовая! Лучше не экспериментировать, слишком серьезное место для того, чтобы ставить опыты) Поэтому, если есть сомнения, что фильтр масляный не солидный (это как с грибами), то лучше и не морочить голову, а выбрать хороший. И качественный.

(фотку стырили отсюда www.drive2.ru/l/2587303/)

Рекомендую сайт, на котором вы сейчас находитесь - отличные ребята. Претензий не было у меня к ним еще не разу, работают на совесть, не то чтобы хотят просто заработать. Да и на рынке сейчас столько леваков! Многие работают без сертификата, без бумаг о происхождении товара. С такими лучше не связываться. Масляный фильтр на солярис при установке обязательно следует смазать маслом, залив его внутрь, а также про уплотнительную резинку помнить! Ее тоже нужно смазать! Затем закрутите пробку с новым кольцом уплотнительным, поставьте фильтр и залейте масло – все, порядок! Салонный фильтр, если что,-  под бардачком находится.

(фотку стырили отсюда www.drive2.ru/l/2587303/)

Перед заменой не забудьте выложить все из бардачка, отстегнуть лампочки поворотом, чтобы не повредить. Крышка с двух сторон стоит на зажимах. Стоит на них нажать одновременно и ап! «Сим, Сим, откройся!» Не волнуйтесь, все произойдет быстро. Можно и самой справиться, чтобы не платить официалам. Главное, в магазине проконсультироваться грамотно. Есть, конечно,и водители, которые просто не любят гемора. Пришел, заплатил, забрал – новое правило современных цезарей-водителей, которые одерживают решительную победу над установкой масляных фильтров Солярис )))

2147