Подкрылки Солярис установи!

 

Возникла необходимость установить подкрылки на Солярис. Короче, узнала я, сколько все это дело стОит в салоне, и у меня не просто пропало желание, у меня испортилось еще и настроение. Почему нельзя сделать такую стоимость, чтобы человеку было комфортно и  приятно. Тогда они будут чаще к вам обращаться. Не понимаю, на что это рассчитано? Можно, конечно, сразу и сообразить с шумкой подкрылок. Это тоже была интересная мысль. Расскажу все подробнее.

Передние подкрылки на солярис

В принципе, все хорошо, кроме того, что крепить их не к чему. По форме, те, что я прикупила, подошли идеально. Но из-за слоя виброизоляции их мы просто натягивали. Бортик подкрылка должен плотно лечь на внешнюю арку колеса. Но этого не происходило. Что было делать? Брат мне помогал. И, о Эврика! Он придумал поставить уголки 30-30-10 мм.

Одно плечо уголка он прикрепил к креплению бампера, а к другому притянул подкрылок саморезом. Получилось очень внушительно! Держится мертвой хваткой. Если смотреть со стороны салона, то тут подкрылки мы прикрепили вместе с брызговиками. Внутренняя сторона арок  - тоже держится на саморезах, чтобы на поворотах колеса не шаркали.

Подкрылки солярис

Фотографию взяли тут (https://www.drive2.ru/l/288230376152232652/)

Задние подкрылки на Hyundai Solaris

А здесь будет немного погеморройнее. Справа все было, как по маслу, установили мы их за минут тридцать. Крепить было просто – в металл на саморезы посадили. А левый – это было что-то. Там же как раз проходит кожух топлипровода, а он пластиковый. Поэтому профиль левого отличается от профиля правого.

Да к тому же еще, выступ был смещен на сантиметра три и не давал возможность установить правильно дополнительный. В один момент даже как-то хотелось плюнуть, и пойти в отказ от штатного. Но штатный – это часть крепления брызговика. Мы оставили нижнюю часть его, а сверху (она торчала) все напрочь отрезали. (Я помогала))) 

Проманипулировав немного, мы установили подкрылок на Hyundai Solaris в арочку и закрепили его, как и правый. Внимание! Предупреждаю, если последуете моему примеру, запаситесь заранее клипсами. Они нужны будут, чтобы крепить подкрылки. Не всегда уместны будут саморезы.

А также приготовьте маленькие саморезы – размер 12 на 4,2. Еще: пистоны, которые понадобятся вам, как крепление, усильте изолентой обыкновенной. Они станут плотнее в отверстии, будут лучше фиксировать детали, да и винт завернется плотнее. 

подкрылки солярис

Фотографию взяли тут (https://www.drive2.ru/l/288230376152232652/)

Если при установке подкрылков образуются зазоры – между подкрылком и крылом, то нужны доп. крепления, вариантов больше нет. Да, и еще, спереди подкрылки старые мы не снимали, ставили поверх новых. Чтобы вкрутить саморезы, важно заранее для них вкручивать саморезы. Потому как просто так саморез вы не загоните, металл прочный, да еще и лучше перед ввинчиванием, эти дырки обработать антикоррозионной жидкостью или маслом. Не берите длинные саморезы, миллиметров 15 будет в самый раз.  

Есть «знатоки», которые утверждают, что крепление держится только с пом. штатного крепежа. Все это сооружение не прослужит вам и месяца или будет цепляться за что-то. Мы выбрали оцинкованные саморезы с шайбами. Там такой плотный контакт на прессшайбе, что ни одна капелька влаги не сможет туда проникнуть ни за что! Ну может, через лет 10 начнутся какие-то процессы. Но 10 лет я же буду преспокойно ездить! Теперь камешки не стучат (вернее, их не слышно) - это здорово!

3117