Свечи зажигания на хюндай солярис – полезная инфа

Пробег моего хюндай соляриса был что-то в пределах 30 тыщ км. И стала я замечать вот какую штукенцию: моя машинка как-то приустала, поубавилось у моего железного коня резвости)) Наверное, следует заменить свечи зажигания солярис? Заехала к знакомым ребятам на СТО и что увидела я? Чуйка меня не подвела: на нижнем изоляторе – микротрещины такие… Оставляет желать лучшего и зазор. https://www.drive2.ru/l/6177/ Короче, решение принято: меняю свечи зажигания на хюндай солярис! Сказано – сделано! Да, машинка на гарантии, и я решила, что доведу ее до родных 30 тысяч, да и поставлю бесплатно свечу. Типо они входят в стоимость порядка 8000 за ТО".  Но не тут-то было! Свечи - это, прежде всего, расходник, а поэтому они устанавливаются за деньги владельца. В обязательную замену, как мне сказал продавец магазина, где я потом покупал свечи зажигания на солярис, входит только замена масла, также замена масляного и воздушного фильтра, а также сама работа по замене и осмотру. Конечно, во мне потом заговорила жаба, но, если имеешь авто, значит, должна и рассчитывать на определенную статью расходов. Поэтому с жабой я договорилась, и начала шерстить Инет.

Главное, знать номер свечей. Начитавшись инфы, я выяснила разные вещи. Могу поделиться, мне не жалко. Ну, например, что в 0, 8 должен быть выставлен зазор на свечах зажигания солярис. Хотя по книге нужно выставить 1,0-1,1, но на практике – см.выше. По поводу того, нужно ли затягивать свечи зажигания или просто подкрутить и подтянуть, могу сказать, что просто советуют многие закрутить подтянуть – и все. Кстати, заводские свечи зажигания на хендай солярис, многие, кто ставил сам, говорят, что выкрутить старые нереально, так они затянуты, по самое не могу.

А есть инфа о том, что к каждому двигателю подходят только определенные свечи зажигания, вот поэтому они и имеют свои установленные номера. Ключ для установки, если че, нужен на 16. Нам нужен не большой, а маленький.  

По поводу марки. Есть мнение, что 4-контактные UXF-56/89 – очень динамичные. С ними жрет меньше топлива, да и свечи зажигания всегда белоснежные. Но, конечно, хочется, как обычно, качественные и без конских ценников… Говорят, что свечи Denso IXUH22I  - нормальные, но найти их сейчас просто нереально. Это продукт из Японии.

Еще есть мыслишка, что иридиевые свечи зажигания на хендай солярис установить – это самое лучшее решение. Не знаю, может, я со временем клюну на них. http://www.drive2.ru/l/372676/ Про чисто иридиевые так и не узнала ничего, но про иридиево-платиновые один чел рассказал кое-что. С тех пор как он установил их вместо изношенных обычных, проблем у него не возникало, хоть пробег уже достигает 60 тысяч. Свечи надежные.

 К слову о том, когда нужно менять свечи. Кто-то меняет при 20, кто-то при 40, а кто-то дотягивает до 60 тысяч. Я часто езжу в дальние поездки, поэтому рисковать не хотела, перед дорогой решила сделать замену свечей зажигания на солярис.

 

25815