Шумка на Солярис и магнитола: устанавливаем одновременно!

Катаюсь я на своей Хюндай Солярис уже почти год, но только сейчас поняла, чего мне не хватает. В машине я не езжу без музыки. Можно сказать, что я себя не мыслю без музыки. Но качество звука оставляет желать лучшего… Но для начала все-таки нужно поработать над шумкой салона Хюндай. Первой «под раздачу» попала задняя полка. Сразу же решила и колонки поменять, потому что качество оставляло желать лучшего. Собрала, установила, не сама, конечно, брат пришел на подмогу…

(картинку взяли от сюда https://www.drive2.ru/l/4672696/)

Но все что-то не то…решили залепить  одновременно и передние двери. Когда штатные динамики заменили – совсем другое дело!)) Звук ярче, музыка громче, сочнее, переливестее, то что нужно для полного счастья, ништяк Чтобы установить усилитель, следовало заменить магнитолу. Думала, думала, выбирала-перебирала, советовалась с друзьями и спецами, приняла решение брать на андроиде. Почему? Потому что функционал широкий. Сказано - сделано.

(картинку взяли от сюда https://www.drive2.ru/l/4672696/)

Установили магнитолу, и сразу же усилок на цифре к ней прикупила и установила. Вот это да! Когда включила рок-н ролл, просто обалдела. Хотя не мешало бы усилить низкие частоты…Но брат сказал, что все поправит, и притащил свой саб с усилителем.  После установки саба звук стал, в принципе,  удовлетворительным.

(картинку взяли от сюда https://www.drive2.ru/l/4672696/)

По поводу шумки . Поездила я несколько дней, наслаждаясь музыкой, с шумкой полки, куда встроили магнитолу, и меня, в принципе, все устроило, могу сказать, что понравилось, даже очень. Решила шумить весь салон. Сначала взялась за кожух рулевого колеса. Продавец в магазине посоветовал взять килограмма полтора отличной шумоизоляции, и в тот же день мы начали… брат помогал))) Я вообще решила его приобщать к своей машине. Все равно без дела сидит.  

(картинку взяли от сюда https://www.drive2.ru/l/4672696/)

После обеда, подкрепившись, мы приступили к делу. Когда он шумил нижний кожух, я думала, что лучше бы мне этого не видеть: это просто была настоящая пытка. Фантазия Рокфеллера отдыхает! Мельчайшие квадратики, и их стоооолько!!!! Не счесть числа)))Я порезала себе три пальца. Потом мы вставляли всю эту бороду в панель. Не прошло и два часа, как мы все сделали. Скажу вам: оно того стоит! Затем пришлось доделывать мелочевку: лампочки в бороду, потом возились с лампами габаритов ближнего света (это оказалось такой мелочевкой!).  Хочу добавить, что шумку хорошо брать на каучуковом основании с фольгой. Она тогда качественнее намного!))

(картинку взяли от сюда https://www.drive2.ru/l/4672696/)

Шумка на крылья и арки, в том числе и ниша запаски была установлена нами уже на следующий день. Пока заживали мои пальцы. Мы сняли клипсы обивок, вытащили – здесь вообще было все просто и легко.   Стало так тихо в салоне!!! Двери тихонько закрываются, динами не мешают ручкам дверей и замкам – не взаимодействуют, так сказать. Крышечка на багажнике также работает тихо и исправно. Приятно! осталось музычку врубить погромче! Люблю рок-н ролл!

(картинку взяли от сюда https://www.drive2.ru/l/4672696/)

 

 

 

1009