Тише едешь - крепче нервы

Однажды со мной произошла такая история. Приехав к другу в роскошный загородный дом на денек-другой погостить, я решила прогуляться и осмотреть его изящный в английском стиле архитектурный шедевр.  Он провел экскурсию по зимнему саду, мы прогулялись по нулевому этажу. Он рассказывал о новейших технологиях и материалах, которые использовал в строительстве своего чудо-дома. Затем нахваливал винный мини-погребок. Потом он показал мне мою комнату и удалился готовить баньку.

Я решила самостоятельно погулять по территории и забрела на задний двор. Открыв бревенчатую калитку, проникла в сосновый бор, который охватил меня в плотное кольцо. И тут я обмерла! Меня поразила совершенно дикая, звенящая тишина. Такой тишины, казалось, я не слышала отродясь. Для меня это был шок. Я видела, как качаются неслышно ветки, как с дерева на дерево перепрыгивают белки, но ни единого герца, ни единого звука не донеслось до моего уха. С тех пор ищу эту неслыханную тишину, и о чудо! Наконец-то нашла!

Но обо всем по порядку. Как рассказал мне один знакомый шумовых дел мастер, шумоизоляция солярис подразделяется на несколько видов. Первый – это весовой вид. Если вес предмета увеличить, то он становится не таким шумным. Вот пенный шумоизолятор именно так и работает.  Следующий вид шумоизоляции на солярис  - барьерный. Для этого можно попробовать различные материалы: многослойные или резиновые. Они будут в самый раз для шумов низкой частоты. Поэтому важно определить, от каких шумов вы хотите избавиться в первую очередь.

Если это шум дорожный, то вам достаточно будет заполнить пеной двери и установить резиновые маты над колесами солярис. Шумоизоляция даст знать о себе сразу же. Но уточните, остались ли свободными от резины отверстия над колесами. По большому счету шумоизоляция хендай солярис также важна для задних дверей и стереосистемы.

Если вы решили остаться в полной тишине, как я, отделайте пол и потолок солярис, шумоизоляцию установите также между двигателем и панелью управления. Это значительно снизит шум в салоне. Звенящий тишиной сосновый бор вам обеспечен. И этот удивительный релакс успокоит ваши нервы, даст заряд вашей психике. Вы станете умиротворенным, как тренированный йог! Без шуток. Хотя исследователи шведского университета доказали, что водителю шум иногда даже полезен. Ведь опытные шофера по звуку мотора могут определить неисправность авто, насколько скользкая дорога.

Но я бы рекомендовала также поработать над шумоизоляцией арок солярис. Хотя водители в основном терпеливые и стрессоустойчивые люди, но всякое бывает,  и часто каждый удар по металлу будь то камешком, песком или водой откликается в организме стрессом и как следствие - усталостью. Для этого применяется специальный материал с повышенным вибропоглощением.

Такие материалы есть на сайте. А вот шумоизоляция дверей соляриса производится двумя материалами одновременно. Если вы будете делать это самостоятельно, то нужно будет все сначала разобрать, потратитесь только на материалы, и, казалось бы, сэкономите на работе. Но просчеты доказывают, что экономии как таковой не будет. Поэтому я вам рекомендую обратиться в проверенную мной компанию настоящих специалистов-менеджеров Эти товарищи знают толк в шумоизоляции.

     Ваша Ева Мартович

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

 

775