Стеклоподьемники Солярис

Расслабьтесь, вы за рулем!

Я, конечно, не жена знаменитого  Джеймса Бонда, но иногда люблю разные приколы: овеять себя загадочностью, напустить невозмутимости, побыть в роли совершенной леди.  И тогда все получается с одного щелчка, «на раз»… Вот я подъехала на встречу. На мне темные очки, красная помада, выразительная бледность лица подчеркивает матовость кожи. Легким движением руки нажимаю на рычаг стеклоподъемников, чтобы без слов, без поворота головы (я же в образе), передать незнакомцу пакет… Еще разок. Вместо того чтобы опуститься, стекло остается без движения.  Видимо, не срабатывает стеклоподъемник. Не смущаясь, нажимаю еще раз. Чуть взвизгнув и открыв лишь незнакомцу мою макушку оконное стекло заскрежетав, остановилось в движении… Придется выходить не только из образа, но из автомобиля тоже, и незатейливо  открывать  дверцу: фокус не удался!

Неожиданно подкачала система стеклоподъемников, у вас бывает такое?  Придется заменить – состарилась. Разберемся подробнее в этой теме, чтобы не попасть в неприглядную ситуацию в следующий раз.

Стеклоподъемники солярис дают возможность водителю  опускать и поднимать оконные стекла по желанию. Вы ожидаете кого-то и решили приоткрыть окошко, хотите ощутить ласковое дуновение легкого весеннего ветерка, а может быть, решили ехать с открытым окном, не нуждаясь в услугах кондиционера?... В некоторых случаях, ручным регулятором вы можете управлять самостоятельно (при желании) с помощью рукоятки. Но чаще всего в наше высокотехнологичное время используют  стеклоподъемники солярис. Это такая автоматическая штука, которая приводится в действие нажатием тумблера или кнопки: ее нужно только найти на подлокотнике автомобиля. Обычно она находится под рукой -  возле двери ближе к окну со специальными обозначениями.

В большинстве автомобилей автоматический стеклоподъемник солярис, точнее его система, настроена таким образом, что водитель может контролировать движение всех окон. Мне лично это фактически позволяет регулировать состояние окон спереди и сзади. Ну, зачем суетиться, например,  детям моей подруги, и искать заветную пимпочку, чтобы открыть окно (сломают еще что-нибудь)? Или, например, когда мой начальник не садится за руль после вечеринки, я могу предложить довезти его до пункта назначения с ветерком. Пусть сидит спокойно и не напрягается.  Я могу с помощью специальных элементов управления, расположенных на каждом из пассажирских окон в автомобиле отрегулировать «натуральный» ветер самостоятельно. Но, конечно, если пассажирам так захочется, то пусть поднимают оконные стекла самостоятельно - не буду возражать.  Они легко и спокойно справятся с этой задачей.

Решено! Меняю стеклоподъемники на солярис!

Когда я решила поменять стеклоподъемники, намеренно выбирала вещь качественную и надолго. Поэтому изучила этот вопрос самостоятельно и тщательно. Предлагаю и вам

Немного истории.

До середины 20 века стеклоподъемник управлялся при помощи механической  рукоятки. Помню, папа возил нас с братом  на машине, где были именно такие ручки. Рычаги в нашем автомобиле были расположены в удобном месте - вдоль панели двери. Я любила сидеть возле окна, потому что могла легко добраться до рукоятки и неслышно подкручивать высоту стекла. Я закрывала и открывала окошко, накручивая рукоятку по часовой стрелке и против. Ветер теребил волосы на моей макушке, а я радостно подпевала песню, которая доносилась с новенькой магнитолы. Это было полное ретро!

В 1960-х годах регулятор окна привлекает всеобщее внимание. Механизм с ручным приводом от рукоятки прекращает свое развитие. Как это было, поведаю. Выдающийся политический деятель, если кто не в курсе - Генеральный секретарь  СССР Владимир Ильич Брежнев - был сильным человеком. Любил охотиться и красивые автомобили, предпочитал роскошь и комфорт. Брежнев никогда не скрывал своей страсти к хорошим авто.  Однажды, садясь в машину, он, видимо, не рассчитал свои силы, и больше, чем обычно, дернул оконную рукоять: она и осталась у него в руке. «Неудобства…», - многозначительно кивнул он своим помощникам. Те мгновенно уяснили намек, и через несколько дней конструкторы на-гора выдали нововведение – электрические стеклоподъемники. Этот курьез сделал возможным открывать и закрывать окна автомобиля долгожданным движением выключателя или нажатием кнопки на консоли управления.

 Первоначально данная функция была дополнительной. Она представляла настоящий предмет роскоши для многих марок и моделей. Тем не менее, к концу 1970-х годов большинство изготовителей транспортных средств решили сделать электрические стеклоподъемники стандартным решением для многих марок.

Со временем и задний стеклоподъемник пришел в общее пользование. Вместе с окнами впереди для водителя и пассажиров появилась возможность поднимать и опускать заднее стекло внедорожника, минивэна или универсала. Желание сбылось и для потребителей хюндай соляриса.

 

Ничто не вечно под луной

 

В наш век одноразовых вещей,  стеклоподъемники на солярис также не могут быть вечными. Но, благо, есть мы, а у нас есть стеклоподъемники солярис. Как с любым типом механических компонентов, стеклоподъемники не выдержают износ после года повторного использования. Происхождение проблемы - электропривод стеклоподъемников солярис. Есть внутри такой маааааленький моторчик, который управляет движением окна. Приходит время и мотор начинает изнашиваться и регулятор неэффективно реагирует. Одним нажатием кнопки уже не решить проблему. Зачастую, заменой мотора можно восстановить справедливость, а с ней и полную функциональность стеклоподъемников.

Но лучше не париться и для своего же удобства и комфорта приобрести высококачественные стеклоподъемники солярис. Плюсы: вы перестанете нервничать.  И если вы открываете до сих пор окна в ручную, то даже не думайте, совершите покупку в нашей компании уже сегодня. Мы представляем несколько десятков видов стеклоподъемников. Могу приоткрыть завесу на некоторые нюансы  конструкции и использования стеклоподъемников солярис.

 

Маленькие, но шикарные особенности работы стеклоподъемников солярис

 

Стандартный вариант стеклоподъемников солярис  - это компоновка двух узлов: механизм подъема и электрический привод. С пульта управления при помощи сигнала  подается команда, и электромеханический привод запускает движущую силу стеклоподъемника солярис. Пульт управления - это кнопочки с определенным дизайном и специфическим, в каждом случае, вариантом конструкции. Есть в нашем ассортименте и пульты управления стеклоподъемников с замечательной подсветкой.

В случае с биметаллическими предохранителями (специальные модели) более современный стеклоподъемник солярис прекрасно защищен от всевозможных перегрузок. И срок использования  увеличен. Чем отличается этот пульт от остальных? Все просто: каждое стекло опускается-поднимается не только отдельно, но и одновременно.

Электростеклоподъемники солярис бывают импульсные и неимпульсные. Первая модель работает в обычном режиме - от нажатия кнопки управления, вторая - при легком и коротком касании клавиши.

Виды стеклоподъемников:

- Тросиковые

- Реечные (считаются надежнее первых)

- Шарнирно-рычажные (мощные, быстрые, нешумные. Примерзшие окна для них – не проблема).

Плюсы электрического стеклоподъемника

Легким движением руки, только одной кнопкой, вы отрегулируете  оконное стекло,поставив в нужное положение. Можете не переживать: оно надежно зафиксировано. Если у вас маленький ребенок, можете ехать спокойно, стеклоподъемник - ваш надежный помощник. А пассажиры не обеспокоены тем, в какую сторону крутить ручку, чтобы не докрутить и не перекрутить.  Стоит этот механизм в пределах разумного.

До чего техника дошла! – Умный доводчик стекол солярис

И вот вы уже поставили стеклоподъемники на солярис, но возникает одно неудобство. Сейчас лето, окна в авто практически не закрываются. Вы выезжаете, спеша, на важную встречу. Подъехав к месту, паркуетесь, покидаете свое авто и вот те раз! После того, как включили сигнализацию, замечаете, что окна открыты. А возвращаться, как известно, плохая примета.  Вот тут-то на помощь приходят доводчики стекол солярис.

Спокойствие, только спокойствие, - как говаривал герой и любимец детской сказки. Доводчик солярис вместо вас закроет окно после того, как машина уже поставлена на сигнализацию. И все-таки, я не перестаю радоваться появлению все новых и новых усовершенствованных и абсолютно новаторских штучек.

Доводчики бывают нескольких видов: на 2 и 4 окна - по желанию.
Есть и совсем усовершенствованные:
- если ваш ребенок на окно наклеил жвачку, то стекло  не доезжает;
- ваш тесть боится пережать и недозакрыл окно, доводчик это сделает за него;
- режим с памятью доводчика солярис возвращает стекло в то положение, которое было обозначено до постановки на охрану.


Ориентируйтесь на свое усмотрение – выбирайте по бюджету. У нас есть все варианты!

Ева Мартович

 



 

4822