Защищай солярис, умеючи

https://www.drive2.ru/l/2416202/

Смело заявляю, что электричество – это дар Божий! Хоть и воспринимается  нами, как само собой разумеющееся явление. Ну как предки наши жили без света?  Спасибо, Прометею, конечно, костры жгли. А остальное – ну там, чайник вскипятить, телик посмотреть, свет в авто включить… Это уже наши привилегии. Хотя, конечно, бывает сбой и в авто: выходят со строя осветительные приборы, электросистема не работает, подача напряжения нарушена. Если такое несчастье постигло – ответ на поверхности: проверьте предохранители solaris.

Как владелец автомобиля, вы уже испытали вагон вопросов в  различных пропорциях. И некоторые проблемы требуют профессиональной помощи,  например, замена предохранителя хюндай солярис. Как и домашний, автомобильный предохранитель - хрупкое электрооборудование, которое, как правило, выходит со строя неожиданно. Снять перегоревший предохранитель легко, после того, как вы определите, какой именно сгорел.

Предохранитель…как много в этом слове

Есть две коробки предохранителей. Одна находится под капотом, а другая - внутри автомобиля, под приборной панелью, с вашей, водительской стороны. Расположение предохранителей говорит о его функции и цели. Блок предохранителей солярис в салоне машины контролирует электросистему внутри автомобиля. Волшебные звуки вашей магнитолы, прохладный ветерок кондиционера, освещение темного переулка задними фонарями, предупреждение поворотниками сзади идущему водителю – все это внутренние предохранители хендай солярис. Блок предохранителей под капотом отвечает за работу компонентов, используемых двигателем: топливные форсунки и насос, электронное зажигание... Учитывая это различие, вы должны знать, какой блок предохранителей и с чем работает.

Спешка нужна при ловле блох

Это точно. Чтобы не повергнуть себя в заблокированное состояние от электроудара двигателя, прежде чем проверять неисправность в авто, выключите двигатель. А лучше, дайте двигателю остыть в течение минут 15-ти, прежде чем приступать к какому-либо электрическому ремонту, тем более, если вы работаете под капотом. Вы слышали, что электрический заряд опасен, и от автомобильного аккумулятора в том числе? Я всегда для такого случая надеваю защитные перчатки: во-первых ручки не замараю, а во-вторых, при замене перегоревшего предохранителя автомобиля наличие перчаток - это второе главное правило. Ведь иметь обгоревшие костяшки, вместо нежных ручек, большого желания нет ни у кого, надеюсь?

SOS!

Для нас, девчонки, главное – это создать настоящую атмосферу ремонта. Если проделав первые два шага, вы стоите в растерянности, глядя на красивые цветные проводки и предохранители, не зная, с какого конца … продолжить замену предохранителей на хендай солярис, смело кричите о помощи. Лучше показаться незащищенной и необразованной, чем быть шандарахнутой током! 

Когда помощник подоспеет, в лучшем случае можете взять СУХУЮ!!!! тряпочку и  хотя бы самостоятельно избавиться от накопившейся пыли и грязи, которая постигла блок предохранителей солярис. Только не соблазнитесь на усилители чистоты - всякие там абразивные химические средства для очистки контактов предохранителя. Это опасно и вызовет еще больше проблем в момент запуска двигателя или включения, например, стерео. И если уж вы добрались до предохранителей солярис, то проверьте все сразу: вы  сэкономите себе время во избежание будущих проблем.

При замене-покупке предохранителей solaris или блока предохранителей солярис, помните, что каждый конкретный предохранитель имеет цветную маркировку, свое обозначение. Если вы собираетесь заменить предохранитель солярис самостоятельно, убедитесь, что новый предохранитель solaris соответствует оригиналу. Игнорирование этого вопроса неминуемо приведет к перегоранию автоэлектрики, а это уже обойдется в немалую копеечку. Если у вас есть сомнения, попросите продавца нашей компании проконсультировать вас. Вопрос сразу прояснится, гарантируем!

Замена автомобильных предохранителей хендай солярис - простая задача, если только вы воспользуетесь нашими советами. Обращайтесь при случае!

Ева Мартович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1402