Дышать полной грудью или подача воздуха для топливной системы

Вопрос на засыпку: что нужно мотору для работы? – Ха, конечно же, бензин. А еще – воздух. Ему воздух нужен, как… воздух. Масло масляное, но это так: для мотора нужен не просто сам воздух, но кислород. Если бы не было подачи кислорода, то и топливо бы не сгорало. Но вы знаете, какая температура в момент работы под капотом авто? Как в бане, даже круче! А кислорода маловато. Конечно, мотор соляриса неприхотлив, он «терпит». Но если подать кислород извне дополнительно, то он «задышит» на полную, и  машина помчит вас к нужному адресату еще мощнее. А подачей воздуха для топливной системы осуществляется с помощью воздухозаборника. За счет своей формы он дает еще больше возможности воздуху зайти в подкапотное пространство. Затем охлаждает  воздух и насыщает кислородом мотор.

https://www.drive2.ru/l/892372/

«Легкие» соляриса

 За высокую производительность хюндай соляриса, его воздухопотребление отвечает специальный бачок воздухозаборника солярис. Это устройство может увеличить лошадиные силы вашего любимца, поскольку оно обеспечивает мотор воздухом. Если вы хотите покопаться в этой теме, то физика подачи воздуха для топливной системы довольно проста. Конструкция тянет более прохладный воздух извне в камеру сгорания двигателя мотора. Когда машина увеличивает скорость, вытесняется больше воздуха в зоне капота, который заставляет двигатель увеличивать лошадиные силы. Но вот автомобиль затормозил, что происходит?  А вот что: воздушный поток уменьшается - снижается мощность двигателя.

Откуда у воздухозаборника ноги растут?

Подача воздуха для топливной системы использовалась в течение многих десятилетий. Первые воздухозаборники появились в начале 1960-х годов на спортивных автомобилях. Скорость таких авто часто достигала  440 км/час. И чтобы остужать мотор, требовалась дополнительная система, которая быстро стала стандартной функцией и в современных автомобилях. Большинство спортивных автомобилей используют комбинацию подачи воздуха для топливной системы, которые устанавливаются прямо на капоте, устанавливая огромные интеркулеры или воздухозаборники. Эта система обычно идентифицируется с большой скоростью транспортного средства. Интеркулер, он же воздухозаборник, захватывает воздушный поток как легкие и ваше авто с мощностью движется вперед. Во многих автомобилях установлены специальные системы воздушной  впускной системы: с оперативной памятью.

Если корпус воздушного фильтра в сборе, тогда дело не в вашем моторе

Подача воздуха для топливной системы – это серьезная  функциональная система в автомобиле, которая настраивает работу воздухозаборника. Но есть еще одна немаловажная деталь: корпус воздушного фильтра. Без него двигатель можно было бы запросто «угробить», если проехаться по песчаному пляжу или пыльной, очччень пыльной  дороге. При отсутствии или неисправности (негерметичный) воздушного фильтра машина перестает «тянуть».  Поэтому очень важно, чтобы корпус воздушного фильтра был хорошего качества и не пропускал песок и пыль. Не дайте задохнуться двигателю, обращайтесь к нам в компанию, мы сделаем все, для того чтобы подача воздуха для топливной системы в вашем солярисе работала исправно. У нас есть корпус воздушного фильтра в сборе, который изготовлен из прочного материала и не пропускает пыль. Если воздушный фильтр забивается, снижается пропускная система воздуха, это сразу становится ощутимо, особенно не высокой скорости. Чтобы обезопасить себя, мой вам совет: меняйте фильтр через каждые 10-30 тыс. км пробега авто. Да и цена вопроса невысокая.

Ну, вот и все. Дышите глубже! Теперь можно быть уверенным, что  подача воздуха для топливной системы в вашей машине в полном порядке, ведь вы поменяли бачок воздухозаборника солярис и заменили корпус воздушного фильтра в сборе.

Ваша Ева Мартович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1323