Нужен ли бампер на хендай солярис? В чем его неоходимость и практичность?

Водитель, защитись! Бампер солярис обрети-с!

Стояла я как-то в пробке. Спокойно себе стояла. Вдруг меня догоняет сзади авто. Хочу сказать, нормально так меня догнали, судя по удару, который я почувствовала в бампер солярис. Пока я отстегивалась, выходила из машины и дрожащими руками открывала дверь, соображая, что дальше делать и кому звонить, ко мне подбежал испуганный водитель, въехавшего сзади в меня автомобиля. «Девушка, извините, просто не знаю, как это получилось, давайте все решим полюбовно, я все оплачу, только не вызывайте ГАИ!!». Я посмотрела в сторону перепуганного водителя, сама я была тоже не менее напугана. И пошла проверять, что случилось с задом соляриса. О, Б-г мой! Этого только не хватало! Бампер был весь всмятку…

А водитель смотрел на меня жалобными глазами… Я жалею людей, но не до такой же степени. Нужно было срочно принимать решение. Сейчас он говорит, что все решу, а потом, когда увидит цифры… - в кусты? Нетушки. Вызываем наряд. Ну что, приехала страховая, наехали ГАИшники, короче…акты и прочая бодяга.

А тем временем нужно было ехать в сервис и решать проблему. Но муж по телефону сказал, что есть место, где он берет запчасти оригинальные и недорого. Установит самостоятельно.

Теперь расскажу про бампер солярис, если кому интересно и кто тоже побывал в аналогичной ситуации. Надеюсь, мои советы и подсказки помогут вам упростить ремонт и приобретение этой чудо-детали.

Конечно, бампер солярис пострадал, но, если бы не он, то кузов мой был бы покорежен конкретно. Таким образом, бампер в первую очередь принимает на себя основную силу удара, тем самым служит своеобразным защитником от ударов и повреждений, жертвуя собой. Мой бампер не подлежал никакому ремонту: он был весь покорежен и деформирован, а крепления его полностью разрушены.

Хорошо, что цел был бампер на солярис передний. Цена на него нынче немалая, но покупать придется. Благо, страховка все окупит. Только нужно будет решить, какой ставить вместо испорченного: алюминиевый, стальной или пластиковый. Пластиковый, конечно, покрасивше: на нем кронштейны такие хорошенькие, вставки прикольные. Да и пластик сейчас делают неубиенный, термопластичный, пенополиуретан, что ли. В магазине нам сказали, что пластиковый задний бампер на солярис и передний самовосстанавливается после удара, да и лёгонький он. Если что, можно легко поменять и утилизировать.

Мне стало интересно, что он собой представляет, и откуда ноги растут. И вот, что я накопала.

История бампера на солярис

Раньше, когда автомобили были еще похожи на конные экипажи, бамперов даже в помине не было. Впервые они появились в конце позапрошлого века. Первым появился бампер передний на Татре, да и это была редкость необыкновенная, только на навороченных и крутых авто стояли бампера, типа Паскард. Стоили такие автомобили очень дорого. Не сравнить с тем, как сейчас: бампер на солярис передний – цена вменяемая, да и задний аналогично. А в тираж бампера вошли уже на Фордах. Это были примитивные стальные полоски, которые крепились на рамы машин спереди и сзади. На самом деле, не бампера защищали в то время от ударов, а пружинящие пружины- кронштейны. Они, что называется, отбивали с достоинством удар встречного или наехавшего сзади авто. Как в моем случае, например.

Но, тем не менее, производители хорошо заработали, внедрив бампер в производство. Авто с этой защитой стали такими популярными, что покупатель их разбирал и денежки владельцам производства потекли рекой. Но, к сожалению, если скорость при столкновении была немалая – фсе! И бампер не спасал…

Потом бампера стали делать хромированными, затем никелировали, даже некоторые красили в цвет автомобиля))

И вот настала эпоха 30-х. Бампера стали как монстры – массивными и величественными. Пружинить они забыли как, но зато деформировались отлично! Ничего, водитель мог легко все исправить самостоятельно, выпрямив деталь, как всемирно-известный силач. Да и заменить его можно было, бампер стоил небольших денег.

Но производители не унимались, и конструкторы продолжали изобретать все новые и новые модели бамперов. Вот у Паскарда появился бампер в виде широченной полосы. Она была схожа с эллипсом. На концах он был обрезан, а в трех местах виднелась жесткая накладка. Затем эти накладки модернизировались в клыки.

Время шло, а изобретатели бамперов все не унимались. И некогда простая конструкция, чем дальше, тем больше превращалась в хитромудрую хромированную деталь, украшенную множеством штучек-дрючек.

Вот так из обычного средства защиты бампер превратился в презентабельную показуху.

После войны на бампер прицепили уши, которые расходясь сбоку кузова, еще и его пытались защитить. Потом появились фартуки, так называемые листки из стали, которые находились на бампере и прикреплялись на панель кузова и балку бампера.

Ну, и, конечно же, всех превзошли американцы, те еще крахоборы. На Меркурии, например, бампер был не простой защитой, он был и решеткой радиатора, и панелью передка, и передней частью крыльев. Во как! А понавешивали на него… И противотуманки, и поворотники, и всякой прочей дребедени… И только к середине прошлого века мир как-то определился: у кого что. Консерваторы из Европы оставили бампер в первозданном виде, т.е. в виде строгой балки с круглыми краями. Ну, оставили, правда, немного резины, чтобы защитить эмаль от царапин. А Америка продолжает умничать, совершенствуя дизайн этой нехитрой детали автомобиля.

Я же, следуя европейцам, выбрала в магазине строгий и практичный бампер солярис. Цена, больно уж, подходящая!

911