О каких серьезных поломках может подсказать глушитель?

Не ”глушите” проблемы, а решайте их сразу же!

Иногда с машиной происходят такие непонятные вещи, что разобраться самому не удается. И вот, когда помощи ждать неоткуда, обращаемся мы чаще всего в интернет, рыскаем на форумах и выкладываем свои проблемы на сайтах разных. Возможно то, что я напишу дальше, поможет кому – то решить такую же проблему, что возникла у меня с глушителем.

Ранним утром решил, значит, я заехать на заправку, “подкормил” машину свою и поехал кататься по городу – все было нормально. Прошло несколько дней. Поехал в сервис ставить новую сигнализацию и тут проблемы начались(. Хочу заметить, что до этого момента машина всегда заводилась быстро. После этого направился к родителям, нужно было помочь с ремонтом, свернул на мост, вот тут начались глюки.

Тяга начала пропадать, потом рывки резкие пошли, сзади взрывы какие – то послышались и хлопки. Думал уже, что отпала половина машина, вышел, осмотрелся – все нормально. Как потом оказалось, “при вскрытии” так сказать – все дело было в глушителе. Вот что из себя представляет глушитель и с какими проблемами можно встретиться я расскажу.

Глушитель солярис является элементом в выхлопной системе машины. Он снижает уровень шума, который производит двигатель. Глушитель является известной деталью, так как находится под днищем и для того, чтобы найти его не нужно лезть под авто. Не представляю себе, как можно ездить без глушителя. Когда глушителя еще и в проекте не было, о том, что машина едет, узнать можно было, по громкому реву и шуму. Очень часто глушитель принимают за резонатор. Хотя это не одно и то же. Резонатор – это устройство, которое стоит ближе к двигателю и отвечает за отведение выхлопных газов. Так чтобы и вы не путались.

Глушитель внешне напоминает закрытую посудину сплюснутой формы.Глушитель на солярис цена, Глушитель солярис, Глушитель солярис, Хендай солярис глушитель К нему приварена удлиненная трубка и выхлопная труба, с помощью которых он соединен с остальными частями выхлопной системы. Все глушители разделяются на два вида – обратнопоточные и прямоточные. Обратнопоточный глушитель на солярис, цена которого немного выше, направляет поток газов в противоположную сторону, после чего возвращается обратно перед выходом.

Все элементы выхлопной системы в большой мере подвергаются воздействию газов. Из – за этого иногда случаются поломки. В нашем случае, существует несколько признаков, которые свидетельствуют о том, что хендай солярис глушитель вышел из строя. Появляется шум, накипь на днище машины, неприятный запах в салоне возле авто.

Теперь разберем причины возникновения дефектов глушителя.

  1. Дыры в глушаке или появление коррозии (ржавчина). В первом случае вопрос можно решить с помощью сварки. Во втором же, необходимо делать время от времени антикоррозийную обработку в сервисе. Иначе, глушитель на солярис, цена которого тоже не низкая нужно будет меня постоянно. Согласитесь, что выкидывать деньги на ветер не очень хочется.
  2. Выстрелы и хлопки в глушителе. Первой причиной может быть повышенное количество горючей смеси. Она взрывается на выходе, если не хватает воздуха. Вторая причина – плохо закрыли выпускной клапан. Третьей причиной может быть позднее зажигание. Все это решаемо. Необходимо подкрутить винт, который регулирует количество горючей смеси, подрегулировать клапаны и правильно установить момент зажигания (сделать это можно с помощью октанкорректора).
    Чтобы правильно выставить зажигание необходимо, чтобы крепление распределителя было немного ослаблено, и после этого повернуть его рукой в другую сторону от ротора. Таким образом, распределитель должен быть установлен на знаке + (это 1 или 2 деление октанкорректора) 

Хендай солярис глушитель не подведет вас, если правильно с ним обращаться.

Следите за машиной и ее деталями и тогда проблем не будет!

1600