Тревожные сигналы колодок. Как не ошибиться при выборе колодок.

Колодки тормозные задние солярис – ваша уверенность в завтрашнем дне!

Люблю я прокатиться с ветерком на машине, особенно в жаркое время. Каким же замечательным кажется тот момент, когда прохладный воздух обдувает

лицо, машина набирает обороты на скорости и адреналин выбрасывается в кровь! Но такой момент может испортить скрип колодок и тогда приятная поездка на машине будет окончена.

 

Такая ситуация со мной и произошла. Купил новые колодки тормозные задние солярис, установил сам, но через несколько месяцев они начали скрипеть, как несмазанная тележка. Наибольший момент скрипа приходится на первые минуты, когда автомобиль только – только завел. Что же делать? Новые ставить или может ремонтировать? Гугл пришелся в помощь и вот что узнал.

Тормозные колодки, как вы уже поняли по названию, являются главным составляющим тормозной системы. Именно они определяют, насколько эффективно будут работать тормоза. От качества тормозных колодок зависит целостность тормозного диска и барабана. И наоборот, некачественные колодки способны хорошенько подпортить тормозной диск и сделать там огромные дыры.

Тормозные колодки бывают передние и задние. Колодки задние солярис, как и передние имеютКолодки на солярис, Колодки передние солярис, солярис колодки задние в своем составе армирующий компонент.

От него зависит долговечность и стабильность колодок. Все колодки разделить условно можно на три вида: органические, асбестовые и безасбестовые. Органические колодки задние солярис наиболее дешевый вариант для тех, кто хочет найти что – то быстро и подешевле. При установке асбестовых колодок нужно предпринять некоторые меры безопасности, так как асбест может навредить здоровью человека.

 

Хотя по качеству они намного лучше, чем органические. Безасбестовые солярис колодки задние в своем составе содержат латунную стружку, стальную вату, графит искусственный и мягкие металлы. При производстве безасбестовых колодок производители позаботились о том, чтобы соблюдено было соотношение качество – цена.

Наиболее частой проблемой, связанной с тормозными колодками является их писк и визг при езде. Если вы также столкнулись с такой неприятностью, то, увы – вам были установлены некачественные колодки тормозные задние солярис или передние и стоит задуматься о замене.

В своей машине я поставил неоригинальные колодки, видимо, поэтому они “сдали” так быстро. У моего друга один раз возникла такая ситуация. Автомобиль при торможении занесло в кусты и хорошо, хоть там не было обвала или деревьев каких, а то одним испугом бы не отделался. Оказалось, что под тормозные колодки попал какой – то посторонний предмет.

Запомните, что если под колодки задние солярис или передние попадет какой – то предмет или жидкость, то тормозная система может сработать с опозданием, а то и вообще не сработает.

Бывает такое, что притормаживает только одно колесо, в этом же случае необходимо проверить состояние ручника. Если ничего не изменилось, то нужно поменять стяжную пружину на солярис колодки задние.

Теперь вы знаете, что при выборе колодок на водителя ложится большая ответственность. Лучше всего будет, если ваш выбор остановится на оригинальных колодках. При выборе неоригинальных, стоит отдать предпочтение известным маркам. Поверхность колодок должна быть гладкой, без сколов. Также на колодке обязательно должен присутствовать значок производителя.

Себе я приобрел оригинальные солярис колодки задние и очень доволен. Обошлось немного дороже, но зато, чувствую себя намного увереннее на дороге и вам желаю того же!

1861