Рычаг солярис верхний – крепче держись,шофер!

Рычаг солярис верхний – крепче держись,шофер!

Расскажу, как я понял, что нужно менять рычаг передний солярис. Уже давно у меня были подозрения. Начались они с того, что я заметил, когда солярис находился в состоянии покоя, а руль стоял прямо, то колесо впереди справа было как бы, не по центру, относительно арки. А левое переднее было, на удивление, по центру. Поэтому версия, что кривит мой глаз, отпала. В противном случае стояли бы криво оба колеса. Больше не замечал неисправностей.

Как так погнул? - На трассе скоростной. А вот друган мой рассказывал, как заметил, что рычаг солярис верхний барахлит. Все было проще, чем у меня и понятнее: он просто почувствовал на руле стук слева в подвеске. Он его начал беспокоить конкретно. Тянул, товарищ, тянул, недели три, и только потом, когда услышал, что что-то как будто отвалилось, решил поменять рычаг солярис верхний. Раскачивая машину, вместе с товарищем, они убедились, что дело-таки в подвеске. Один качал, второй держал рычаги поочередно.

Путем нехитрых аналитических наблюдений пришли к тому, что накрылся рычаг солярис верхний. рычаг передний солярис, рычаг солярис, рычаг нижний солярисНе было смысла менять отдельно шаровую опору, он, как и я, решил менять рычаг солярис верхний в сборе. Благо, разница небольшая в цене. Минут 20 провозились. Ну, я немного больше, потому как я был один. И осторожничал. А еще один рассказывал, что рычаг солярис верхний он разбил напрочь. От этого у него при езде колесо закидывало в стороны, даже приходилось не просто держаться за руль, но цепляться в буквальном смысле слова, чтобы не выехать на встречку. Я поражаюсь, как люди ездят на таких авто, это не для меня. Я – человек осторожный . Готовился к этому делу серьезно, так как это – моя безопасность. Решил, что будет время свободное, обязательно вернусь к этому вопросу.

Вызвал механика. Таки-да, он сообщил, что справа рычаг солярис верхний слегка вогнут. Нужна замена. Все прочее, как бы было на местах и в порядке. Купил подвеску оригинальную в сборе. Она идет обычно: саленблоки, шаровая и рычаг. Хорошо, что в гараже у меня был чудесный съемник. Он снимает все наконечники и шаровые, в том числе.

Как я менял рычаг солярис верхний

Первое, что я сделал – снял колесо, потом подкрылок (достаточно щелкнуть фиксаторы) и заглянул своим зорким орлиным глазом под автомобиль. А! Чтобы не забыть! Чтобы удобнее откручивать гайки рычага справа, я решил снять, или можно отодвинуть, корпус воздушного фильтра солярис. Перед этим подготовил смазку и обильно смазал гайку и палец шаровой. Затем открутил гаечку (пригодится ключ на 21).

Теперь нужно вытащить палец шаровой опоры. При этом желательно постукивать по рычагу. Теперь открутите болт переднего крепления рычага солярис и вытащите его наружу. Затем я выкрутил тоже головкой, как и предыдущий болт, два болта крепления задней опоры рычага (в первом случае головка на 18, во втором – на 15). И вытащил их. Теперь и рычаг можно легко вытащить.

Как здорово, что можно недорого и сердито купить оригинал в интернет-магазине! Я с любовью начал установку на солярис нового переднего рычага. Я установил новый рычаг вместо старого, закрутил болты не до конца. Внимание! Когда будете закручивать гайку на палец шаровой, то придержите болт шестигранником, чтобы тот не прокручивался. Теперь можно установить колесо и опуститься с небес на землю, а вернее, опустить авто на землю. Качните ее несколько раз подряд со всей… силы. Теперь, когда авто стоит прочно на земле, можно затягивать болты до конца. Снова взглянул на колесо: порядок! Колесо снова вернулось на круги своя - встало ровненько относительно центра арки.

Солярис уже не тянет налево))), да и направо тоже не тянет. Поеду скоро на сход/развал). Удачи!

1300