Лоб в лоб: лобовое стекло на хендай солярис.

Лоб в лоб: лобовое стекло на хендай солярис

Когда-то, в детстве, мне очень нравилась такая погода. На улице зима. А вчера был дождь лёгкий, сегодня снова мороз. Я иду и смотрю, как хрупкие ветки деревьев, словно хрустальные, качаются на ветру, тяжело опускаясь и поднимаясь. Тяжкая нежность – это самый подходящий для них образ…

Сегодня примерно такая же погода, но нет у меня несказанной радости… И расскажу, почему. Машину я оставил снова на стоянке, так как приехал поздно, а гараж находится в 20 минутах от дома, не хотелось тащиться ночью. За это и поплатился… Вышел на стоянку, под действием снега, дождя и мороза, лобовое стекло солярис покрылось приблизительно такой пленкой, как ветки тех девственных деревьев из детства… Только радости мне сейчас было маловато. Недавно я вытащил скребок, чтобы он был у меня всегда под рукой. Достал его и медленно попытался аккуратно соскрести, продолжающий намерзать снег. Осмотрел плоды своей работы. Все, нормально, как мне тогда показалось… Сев в солярис, завел, подождал немного, пока руки отойдут, снова забыл перчатки… Тронулся и … да, я чуть сам не тронулся в тот момент! У меня начался в горле спазм и я остановился, чтобы спокойно начать дышать. Лобовое стекло хендай солярис показало все прелести и результаты моей чистки: появились две нехилых царапины. Как такое могло случиться? И скребок же был пластмассовый, и чистил я аккуратно, все в одну сторону… Е-мое! Через несколько минут на ходу эти царапины стали превращаться в звездочки, а те, в свою очередь, в стрелы… И все это у меня на глазах, моя нервуха подзастыла… Видимо,все произошло так быстро от перепада температур: холодно на улице и жарко в салоне. Благо, печку поставил такую, что за несколько минут нагоняет конкретную жару Сейчас об этом немного жалею.

Не было заботы, как только думать о замене стекла на солярис. Стекло лобовое я менять пока и не собирался, если честно, собирался с женой съездить на Новый год в теплые края. Конечно, придется совместить приятное с незапланированным… Но это было сейчас совсем ни к чему. Ведь придется мне рассматривать оригинал, хоть и не по карману… Не хочу, чтобы мне в салон дождь прямиком затекал в случай чего, да и, знаю, что к дворникам оригинал лобового не такое ранимое.

Хорошо было в прежние времена. Первые автомобили по скорости своей не намного обгоняли брички. Ни у тех, ни у других не было стекол. Но прогресс не стоял на месте, и инженерам уже начали платить за то, чтобы они ничего не изобретали. А те никак не могли остановиться… Да и погодные условия –дождь и ветер взывали к тому, что нужно как-то уж защитить водителя и пассажиров.

Кто бы, вы думали, был первопроходцем в изобретении лобовых стекол? Конечно же, производители Форд. Первое лобовое стекло солярис… шучу, Форд, было в виде небольшого круга, который крепился на колонке руля. Потом оно преображалось в прямоугольное, снисходительно загораживая, впоследствии, и пассажира, сидящего рядом с водителем. Лобовое стекло делали тогда еще из обычного стекла, не вдаваясь в подробности. Пришли пышные 30-е годы и все начало меняться и в дизайне авто. Формы кузова стали плавнее и мягче, в соответствии с законами аэродинамики… И лобовое стекло уже как-то не вписывалось вэтот дизайн, поэтому появилось вэ-образное: два стекла под углом в 30 °. Потом, перед второй Мировой войной появились плоские лобовые стекла, уже разделенные стойками. Водителю стало легче обозревать дорогу и местность. Интересно, что, «работая» с дизайном стекол, дизайнеры начали задумываться и о дизайне салона одновременно, ведь, когда увеличивалась площадь лобового стекла, стал лучше обозреваться и салон. Только в 50-х додумались стекло согнуть. Революция в создании лобового стекла на авто произошла в прошлом веке в 80-е годы. Производители отказались от уплотнительных резинок, заменив их клеем. И, наконец-то, появился триплекс – тройное стекло! Потом – атермальные стекла (от них не нагревался салон)…

Для чего я все так детально описываю, чтобы не лохануться на очередной покупке и не выкинуть деньги на ветер.

Лобовое стекло хендай солярис. Принцип устройства лобовое стекло солярис, лобовое стекло солярис купить, купить лобовое стекло слярис, лобовое солярис цена

Вроде, все понятно. Но лобовое стекло солярис - это полноценный гнутый триплекс: три части, склеенные спец клеем, чтобы стекло не рассыпалось. Вот оно у меня и не разбилось, а медленно умирало, гад. Бывает, что лобовое стекло солярис идет с еле видимой сеткой, под обогрев.

Эксплуатация, которую я выучу наизусть

  • Увидев трещину, немедленно заклейте ее скотчем, во избежание попадания грязи и воды. Если ее обработать специальным клеем, то, глядишь, и все может обойтись;
  • в жаркий день нельзя мыть авто холодной водой – перепад температур;
  • если стоит электрообогреватель (это мой случай), то воздух, направленный на стекло, нагревается мгновенно.

Чтобы сэкономить, решил делать замену самостоятельно на солярис. Стекло лобовое взял оригинал, но менять буду самостоятельно. Все это я уже прошел успешно, скажу, забегая на перед.

Поэтому подготовьтесь к трем этапам:

  1. удаление старого стекла
  2. готовим место под новое
  3. установка лобового стекла хендай солярис

Между стеклом и пазом нужно вставить струну (приобрести заранее) или спец.нож и обрезать герметик. Внимательно, в районе торпеды, не порежьте пластик! Потом удалите весь старый герметик, для этого хорошо использовать строительный нож, в котором выдвигается лезвие. Приготовьтесь сразу же купить молдинг, потому как невозможно его не повредить, срезая герметик.

Теперь важно обезжирить место установки лобового стекла. Я покупал антисиликоновый обезжириватель. Теперь прогрунтуйте кузов и стекло ватным тампоном или кистью пошире. Если остался старый герметик, обработайте его активатором герметика.

Теперь соберитесь, потому что следующий этап – это нанесение герметика.

Он плотный по консистенции, поэтому не делайте разрывов. И наносите его из пневмопистолета, это облегчит задачу. Приложите стекло и плотно прижмите, убирая зазоры. Герметик выперло, ничего страшного! Когда он станет твердым, вы без особых усилий сможете его убрать. Заранее возьмите кого-то в помощники, так будет проще, легче и быстрее. Теперь можно закрепить стекло скотчем по периметру: от стекла на кузов по нескольку полосок.

Все, оставьте в покое солярис. Стекло лобовое должно ужиться спокойно с герметиком. Лучше выйти из гаража, чтобы не появился соблазн залезть в салон или что-то поискать в багажнике. Лишние стрессы солярису сейчас ни к чему.

Хоть на улице и был мороз, но я проделывал всю эту процедуру в теплом гараже, что и вам советую. Если жарко, тоже не желательно. Полимер застывать начнет быстро. В холод – не будет застывать.

Вообще, я процессом остался доволен, хотя и не по бюджету он мне оказался!

2011