Поспеши, поторопись, фильтром масляным запасись!

Поспеши, поторопись, фильтром масляным запасись!

Если размышлять на трезвую голову, то масляный фильтр хендай солярис двигателю жизненно необходим. Смазать – пожалуйста, охладить – с удовольствием. Если выпускные коллекторы имеют жарогенераторы, то эффект очистки усиливается. Чистый мотор – это преимущество автомобиля, даже если он Б/У. Нас приучили, что фильтр масляный солярис должен меняться единожды в 15 тысяч км пробега. Но давайте не будем смешивать яичницу с божьим даром. Сейчас ведь масло уже другое, да и каждый норовит купить дешевле, сэкономить. Оно, естественно, идет мимо, загрязняет двигатель, который также нуждается в дополнительной очистке. Поэтому следует приучить себя менять фильтр масляный солярис через 15 тыс./км, а масло – через 5.

Только умоляю, не вздумайте ехать на СТО. Конечно, замануха конкретная - бесплатное фильтр масляный солярис, фильтр масляный солярис купить, масляной фильтр солярис ценаобслуживание, замена тоже, но после того, как заканчивается сроки, с вас непременно сдерут три шкуры, будьте покойны, да еще поставят левак, об этом может также не беспокоиться. Знакомый после такой катавасии решил пересмотреть установку сто-шниками, чтобы убедиться: оригинал ли ему влепили. Не побрезговал, заставил одного все разобрать за дополнительную плату. Он, видимо, нюхом чуял, что ему решили что-то подмутить. Так и было - поставили не просто НЕ оригинал, а такое негодящее б/у. Поплатились они: с работы выгнали, а товарищу продлили срок обслуживания, но он отказался, пригрозив обращением в суд. Тогда сто выплатили ему моральный ущерб и издержки, но уже, как и обещал, по суду. Вот и добрым молодцам с СТО урок, да и владельцам Хендай солярис не прочь эту байку взять на заметку.

Мотор, как никакая другая деталь в машине, исключительно нуждается в смазке сразу же в момент запуска. Зайдя в фильтр, благодаря клапану anti-drain, оно там и придерживается. Отвратительно, если все будет шиворот-навыворот: наполняется фильтр масляный солярис, потом мотор. Все как раз происходит наоборот. Анти-драйн вверху очистительного как раз для этого там и находится. Фильтр масляный солярис оснащен резинкой, которая прижата к его входу. Если присмотреться, ее видно через входное отверстие. Но на практике резинка не выполняет предназначенную ей роль. Причина все та же – неочищенное масло. Когда оно собирается в больших количествах, то грязь, собираясь как раз за ней на резинке, мешает ей выполнять свое прямое предназначение. Для меня великий смысл данного клапана остается за семью печатями, но, тем не менее, он не позволяет маслу вытекать.

Присутствие анти-сифона также важно. Он усиливает функцию предыдущего. Но этот более подпружинен и стоит на выходе, в отличие от анти-драйва, находящегося на входе. Практики говорят, что антисифон препятствует попаданию масла в поддон движка через турбинный контур. Есть чуваки, которые просто не воспринимают фильтр без этих двух клапанов.

И напоследок хочется добавить, что приобретая данную штукенцию, проследите за наличием третьего клапана – байпасса или релифа – bypass, relief. Он как раз сделает его долговечнее и прочнее.

1641