Доводить до крайностей колодки на солярис – щекотать нервы

Доводить до крайностей колодки на солярис – щекотать нервы

Недавно появился вот такой момент в эксплуатации моего соляриса: сдаю назад и слышу скрип. А если еще и колеса при этом выворачиваю, то хоть бируши закладывай в уши. О, я стихами начал писать)) Начал общаться с чуваками, понял, что не я один такой на солярис. Колодки задние всему виной – поизносились. Пока я ездил какое-то время с протертыми кодками, появился писк и во время движения вперед. Все, я понял, что затягивать дальше некуда. Заводские колодки на солярис поизносились, дай, думаю, потрачусь на всю. Процент выплатили неплохой пару дней назад за одну услугу. Поставлю колодки передние, солярис, думаю не обидится)) да и заодно оснащу свой автомобиль еще парочкой. Машину надо беречь. Не затягивать до последнего, да и пробег у него небольшой. На солярис колодки задние заодно установлю, чтобы к вопросу не возвращаться.

Решил не ехать в сервис: сам покупал, сам выбирал, сам и ставить буду. Прежде чем купить, решил прозондировать тему. Потому как наткнулся на асбестовые и без асбестовые колодки. Первые вредны, так считают современные специалисты. Не просто же на дороге смог стоит жуткий. Видимо, на асбестовых многие ездят. – Шутка! Тогда водителям нужно и очки прикупать с такими колодками, и респираторы в придачу))

Современные колодки сделаны со стальной ваты. Бывают и из полимера. колодки на солярис, колодки задние на солярис, колодки передние на солярис, колодки на солярис цена, колодки на солярис купитьВидел и подороже, те уж идут из мягкого металла: гранулы графита, медная стружка, карбоволокна. Ну, такая корова мне нынче ни к чему. Хотя, продавцы говорят, что они термостойкие и износостойкие. Но поезжу пока на безасбестовых, оценю, что к чему, а потом и на подороже накоплю. Выбирал в соответствии со стандартами. Фрикционная накладка и каркас – обязательные составляющие правильных колодок. Проверил накладку: полет нормальный, коэффициент трения должен быть не менее 0,35-0,45. Эти цифры – показатель среднестатистической нормы торможения. Потому как процесс очень серьезный: если резко тормозить, тепловая энергия выделяется при э этом в невероятном количестве.

Замену делал так.

Поднял солярис подъемником, можно поддомкратить, затем убрал колесо. На внутренней стороне (обязательно нужно приготовить отвертку) нужно отжать от поршня колодки передние. Солярис желательно поставить на ручник еще. Я прям, вогнал между ними отвертку, разделяя колодку и суппорт. Открутил потом болт на 14, придерживал второй на 17. Потом нужно поднять суппорт и убрав старые колодки, поставить на их место новые.

Задние колодки солярис устанавливаются аналогично.

Прикольные и керамические колодки. Раньше их ставили только на спортивные машины, сейчас они, что не говори, распространены на все автомодели. После установки колодок, подводить их не обязательно. Дело в том, что, сделав несколько торможений, они встанут в «нулевое положение». Важно прокачать тормозную систему сразу же после замены.

Как часто их менять?

Можно, конечно, и не дожидаться скрипа. Тысяч, 20, думаю – это норма, чтобы замена колодок прошла без осложнений. У моего знакомого, например, скрипа никакого не было. 20 тыс. км – он ездит, 25 – ездит, 30-начал задумываться, в 34 – все же решил сделать замену. Решил снять колеса, только проверить, а там – мама дорогая, все стерлось в хлам! Да еще и оказалось, что в сервисе при установке их поставили не на свое место. Левые задние колони стояли на правом колесе, а те – наоборот.

Да я зарекся ездить на СТО. ОчУмелые ручки у меня: самому приятнее и надежнее. Хотя и времени не всегда хватает. Но все же ради своей безопасности.

2169