Воздушный фильтр. Чистый воздух ­ это благо.

Чистый воздух ­ это благо.

Вот и прошли успешно 10 тыс. км. Пора поменять воздушный фильтр солярис. Обезопаситьфильтр воздушный солярис, фильтр воздушный на солярис купить, воздушный фильтр солярис цена от пыли двигатель. Фильтр брал я давно про запас. А теперь пришло время замены. Топливо оснащено воздухом очень сильно. Если бы этого не было, то камера, в которой топливо сгорает, за день, наверное, попала бы на мусор. Воздух собирается снаружи. Он может быть разный, но чистого воздуха абсолютно не бывает. Пыль, асфальт, вода, воздушные примеси и многое другое проходит через фильтр воздушный солярис. Я когда искал в интернете подходящий фильтр, познакомился с историей возникновения этой штуки. Интересно, что как фильтр пробовали применять не только бумагу, но и пенопласт, проволочную сетку, волос конский и всякие другие интересности. Сейчас самыми распространенными воздушными фильтрами являются сухие. Они напоминают пластиковую коробку, куда вставлен картридж. Бумага в нем используется специальная пористая, она не размокает, даже если всередину попадает влага. Интересно, что волокна бумаги так преплетаютс, что даже пыль через нее не проникает в двигатель. Картриджный фильтр отличается от инжекторного. Первый ­ овальный, как буква О, второй ­ прямоугольный. И там, и там, фильтрующий элемент сменный.

Фильтры отличаются по тому, насколько воздух, который проходит через них, получает сопротивление. Есть специальный параметр, который рассчитан, и он зависит от объема камеры, мощности и пр.

Если движок работает на форсированном движении, ему нужно очень много воздуха, как, например, двигателю с турбонаддувом. Бывает, что некоторые любители увеличивают мощность двигателя установкой на него турбиной, тогда нужно менять его на фильтр совсем минимального сопротивления. Обычный может не пропустить столько воздуха.

Я брал с сопротивлением в 0,6%. Смех смехом, а воздушный фильтр не засоряется моментально. Сначала сверху его поверхность поддается загрязнению, а затем и внутри он становится засоренным. Движку недостает кислорода, чтобы нормально сгорало топливо. У меня инжекторный движок, не карбюраторный, он может спланировать на некоторое время всю процедуру, но это только на первое время. А потом мощность его начнет потихоньку падать.

Раньше были мокрые фильтры. Внутри было минеральное масло, а фильтрующим элементом была сетка. Воздух попадал вовнутрь, потом менял направление, вся грязь оседала в масле. Затем воздух проходил через сетку, становясь еще чище. Но с такими фильтрами много пыли заходило в движок. Да и весь металл усложнял процесс.

Есть еще фильтр с более низким сопротивлением. Они устанавливаются без коробки. У него есть свой корпус, там же промасленные ткань или поролон. Воздух в таком фильтре почти не получает сопротивления. Его можно использовать неоднократно в отличие от других. Главное, хорошо его простирнуть шампунем и промокнуть снова в масло.

Вот моя замена воздушного фильтра солярис. ­

  • Отсоединил воздуховод от резонатора и фильтра ­
  • Потом отсоединил колодку с проводами датчика, показывающими расход воздуха ­
  • Открутил три болта крепления, снял корпус фильтра ­
  • Убрал датчик расхода воздуха (его нельзя подвешивать или переносить) ­
  • Проверил впуск воздуховода на герметичность, заодно крышку и корпус ­
  • Фильтрующий элемент тоже решил заменить ­ слишком загрязненный был ­
  • Смазал снизу обязательно корпус силиконом. Это способствует еще большему улавливанию пыли.
  • Все стекло, я протер.

Все собрав, опускаю капот, потом включаю движок. Три срабатывания электровентилятора ­ это нормально.

Почему три? Потому что это именно то количество, которое нужно для прогревания корпуса фильтра. И смазка лишняя стечет.

2304