Свечи solaris -это детали двигателя, без которых его работа невозможна. Их задача состоит в том, чтобы воспламенить смесь из воздуха и топлива в цилиндрах двигателя. Система зажигания обеспечивает напряжение на электродах свечи в несколько единиц, а то и десятков тысяч вольт, в результате чего между электродами происходит дуговой...
Свечи solaris -это детали двигателя, без которых его работа невозможна. Их задача состоит в том, чтобы воспламенить смесь из воздуха и топлива в цилиндрах двигателя. Система зажигания обеспечивает напряжение на электродах свечи в несколько единиц, а то и десятков тысяч вольт, в результате чего между электродами происходит дуговой разряд, от которого воспламеняется смесь в цилиндре.
Свечи относятся к расходным материалам, поэтому их замена при техобслуживании – платная. Чтобы сэкономить, мы расскажем в этой статье, как их заменить самостоятельно.
В ходе работы свечи подвергаются воздействиям теплового, механического, химического и электрического характера.
В камере сгорания, где находится рабочая часть свечи, температура резко меняется от десятков градусов во время впуска горючей смеси до 3 тысяч градусов при воспламенении. В этот момент разница температур в рабочей части и остальном корпусе свечи огромна, около 1000 градусов. Это чревато всякого рода деформациями, тем более что коэффициенты расширения у металла и керамического изолятора совершенно разные.
Давление в цилиндре очень сильно отличается во время впуска (низкое), и во время воспламенения доходит до 50 кгс/см2. Это огромная разница, не лучшим образом влияющая на работу свечи.
Когда топливная смесь воспламеняется, наружу выделяются различные активные химические вещества, способствующие окислению рабочих электродов свечи. Это явление усугубляется также тепловым воздействием ведь во время воспламенения электроды нагреваются почти до 1000 градусов.
Этим воздействиям подвергается как изолятор, так и электроды свечи. Длительность искры до 3 миллисекунд и напряжение в десятки киловольт создают очень неблагоприятные и агрессивные условия для работы свечи. В результате всех вышеописанных действий на электродах свечи со временем появляется нагар и изолятор покрывается микротрещинами.
Кроме того, увеличивается зазор между электродами, так как металл в процессе работы понемножку испаряется. Поэтому в процессе эксплуатации нужно не полениться и периодически проверять состояние свечей. Если удалить нагар и откорректировать зазор, Вы почувствуете сразу, что ваш двигатель стал работать устойчивее, улучшилась динамика разгона и уменьшилось потребление топлива.
Завод-изготовитель ставит на солярис свечи с такими маркировками: Hyundai/Kia 18855-10060, и Hyundai/Kia 18854-10080, а также NGK LZKR6B 10E. Стоит комплект из 4-х свечей совсем недорого, и если есть потребность в их замене заказать и купить свечи зажигания на солярис можно на сайте нашей компании - http://angarasolaris.com У нас есть в продаже оригинальные свечи. По поводу того, когда требуется замена производитель рекомендует после 30 тысяч километров пробега.
Понятно, перестраховывается, потому что оригинальные свечи ходят в среднем по 50 тысяч, и бывают случаи, когда и до 100 тысяч это когда водитель вообще не разбирается в устройстве автомобиля и не знает, что такое свечи и где они стоят.
Производится очень просто и в такой последовательности:
Новые ставятся в обратной последовательности, и вот что еще: как говорится, сила есть ума не надо. Не стоит закручивать новые свечи с большим усилием – свеча может просто треснуть, и тогда вынуть ее остатки из камеры сгорания будет непросто.